Сейчас в эфире
08:00
Dastarhan / Кулінарна програма

ЕС сегодня официально продлит санкции против России

21 декабря 2018 11:35
198

Европейский союз сегодня во второй половине дня официально продлит санкции против Российской Федерации.

Об этом сообщает брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк на Twitter.

По его словам, экономические санкции ЕС против России будут официально продлены на 6 месяцев сегодня во второй половине дня.

{gallery_1}

Напомним, ранее сообщалось, что США ввели санкции против россиян, подозреваемых в отравлении бывшего шпиона в Солсбери Сергея Скрипаля, Анатолия Чепиги и Александра Мишкина. Всего в новом американском списке значатся 19 физических и четыре юридических лица. В списки также попали хакеры из российской военной разведки.

На этой неделе спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер Волкер на встрече с президентом Украины Петром Порошенко обсудил введение санкций против РФ за агрессию в Керченском проливе, которая сопровождалась захватом кораблей и моряков. Отметим, для мониторинга ситуации на море и в проливе представитель Украины в контактной группе Евгений Марчук предложил установить постоянный пункт ОБСЕ в оккупированной Керчи (Крым).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.