Гандзюк могли убить из-за ее борьбы с незаконной вырубкой леса на Херсонщине — СБУ

21 декабря 2018 16:14
558

Служба безопасности Украины (СБУ) прорабатывает одну из следственных версий относительно убийства Екатерины Гандзюк в связи с ее активной позицией относительно незаконной вырубки леса на территории Херсонской области.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБ Украины.

«В рамках досудебного расследования правоохранители установили, что на территории Голопристанского, Олешковского и других районов Херсонской области при содействии должностных и служебных лиц органов власти и местного самоуправления осуществляется незаконная вырубка лесов и зеленых насаждений с целью продажи древесины и получения противоправной прибыли», — говорится в сообщении.

В настоящее время СБУ объявила о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины, семи фигурантам дела. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал ATR, 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на убийство. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

Как известно, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:28
Сегодня — пятая годовщина массовых расстрелов участников Революции Достоинства
Ровно пять лет назад, 18 февраля 2014 года, начались массовые расстрелы участников Революции Достоинства. В тот день погибли 23 человека.
10:58
В Крыму «проверят» учебник, по которому школьников учили ненавидеть крымских татар
«Власти» Крыма пообещали изъять и отправить на «проверку» учебник по истории Крыма для десятых классов, где написано, что крымские татары — коллаборанты, которые помогали нацистам во время Второй мировой войны.
10:32
ЕС сегодня рассмотрит Азовский пакет санкций против РФ
В понедельник, 18 февраля, в Брюсселе пройдет заседание министров иностранных дел стран Евросоюза. В рамках заседания главы МИД рассмотрят так называемый Азовский пакет санкций против РФ.
10:09
Сегодня — день рождения ветерана национального движения Шефики Консул
18 февраля ветерану крымскотатарского национального движения Шефике Консул исполняется 82 года.
09:31
ВСУ получили более 100 модернизированных танков Т-64
Вооруженные силы Украины получили более сотни модернизированных танков Т-64.
09:17
Во Львове прошел концерт, посвященный пятой годовщине оккупации Крыма
Во Львовском органном зале прошел концерт «Відлуння Криму у Львові», посвященный пятой годовщине незаконной оккупации украинского полуострова.
08:48
Великобритания усилит военное присутствие в Арктике для защиты от РФ
Великобритания в ближайшее время намерена усилить свои позиции в арктическом регионе для защиты северного фланга НАТО от России.