Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Оккупанты выделили под застройку 1400 га лесов и полей Байдарской долины

21 декабря 2018 21:27
1167

«Власти» оккупированного Севастополя отдают под застройку 1400 га лесов, берегов озер и сельхозугодий Байдарской и Варнаутской долин.

Как пишет сайт «Примечания», речь идет о землях, которое «правительство» отсудило у владельцев из-за якобы их незаконного получения до аннексии полуострова. Решение в пользу «властей» было принято 11 декабря.

«Это те самые земли, которые правительство Севастополя с января 2017 года изымает в судах из «незаконного владения куницынских офшоров». Чиновники не раз подчеркивали, что они имеют особую сельхозценность, и были незаконно переданы в 2009 году сначала киевскому товариществу индивидуальных застройщиков, а затем цепочке оффшорных фирм. Поэтому их, во что бы то ни стало, нужно было городу вернуть», — отмечает источник.

Так, в Тыловом под застройку отдают 17,9 га, в Орлином — 6 участков площадью 69 га. Самый большой из них, 46 га, включает в себя озеро. Сейчас на нем ремонтируют дамбу, она потекла. Рабочие говорят, что здесь будет «парк для отдыха». В Кизиловом — участок под застройку всего один, и площадь скромная — 1,5 га, но расположен он в лесу, в отдалении от основного поселка. В Павловке нарезали целых 106 га — 14 участков. Интерес представляют земли прямо у плотины Чернореченского водохранилища.

«Это не просто водоохранная зона, это место, из которого пьет весь Севастополь. Канализации в Байдарской долине нет, а если она и появится, то может протекать. С септиками тоже всякое может случиться. Строить в такой близости от главного питьевого резервуара города дома — все равно, что совмещать кухню с унитазом».

В Подгорном оккупанты изымают 4 участка на 45 га, в Родниковом — 8 участков на 46 га. Под застройку отдают поля с левой стороны при въезде в село. В Россошанке и Новобобровке — 24 участка общей площадью 233 га — на берегу водохранилища, на склонах гор, в лесах. Самый большой участок — 78 га. Земли также изымают в Передовом, Широком, Гончарном и др.

Как сообщал ATR, в ноябре в оккупированном Севастополе начались строительные работы на мысе Хрустальный. К месту прибыла строительная техника, территорию оградили забором. Общая площадь территории — 18,3 га.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:36
ЦИК обработала 95% протоколов с заграничных участков
По результатам обработки 95% электронных протоколов голосования на избирательных участках, партия «Слуга народа» опережает «Европейскую солидарность».
08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.