Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

Оккупанты обстреляли окрестности Донецка, выдавая это за действия ВСУ

25 декабря 2018 16:22
592

Боевики ОРДЛО проводят обстрелы гражданской инфраструктуры и продолжают распространять фейковую информацию об обстреле со стороны подразделений ОС.

Об этом говорится в сообщении штаба ООС в Facebook .

«Украинская сторона СЦКК сообщает о продолжающемся создании «фейковых» обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации населенных пунктов вдоль линии разграничения с целью дискредитации подразделений Объединенных сил. Активные боевые действия и внутренние разборки в российско-оккупационных войсках угрожают жизни мирного населения и повреждают гражданскую инфраструктуру Донбасса», — говорится в сообщении.

Как отмечается, по данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованном 24.12.2018 года, 23 декабря команда Миссии зафиксировала свежие повреждения четырех гражданских зданий в микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка.

По оценке наблюдателей СММ, все повреждения двухэтажных многоквартирных жилых домов на улицах Белореченской, Косарева и Удачной образовались в результате попадания 23-мм или 30-мм боеприпасов. Мужчины и женщины пожилого возраста, проживающие в этом микрорайоне, сообщили команде миссии, что их дома были повреждены еще вечером 20 декабря текущего года.

«Украинская сторона СЦКК отмечает, что уже неоднократно оккупанты пытаются собственные внутренние разборки со стрельбой, пугающие мирных жителей и повреждающие их дома, представить как обстрелы со стороны подразделений Объединенных сил. Ведь ни расстояние, ни профиль высот местности, ни технические характеристики такого вооружение не позволили бы подразделениям Объединенных сил обстрелять поврежденные жилые дома мирных жителей Петровского района Донецка, о чем указано в ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 24 декабря этого года», — говорится в сообщений.

{gallery_1}

{gallery_2}

В штабе ООС отметили, что указанный факт свидетельствует о «целенаправленных действиях оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации по дальнейшему обострению конфликта», а также о нежелании соблюдать режим прекращения огня и невыполнении Минских договоренностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.
07:15
В Праге возле посольства РФ хотят назвать площадь в честь Немцова
В Чехии начали собирать подписи под петицией о переименовании площади у посольства РФ в Праге в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году.
19 августа
22:51
Белькова: Увеличение добычи газа обезопасит Украину от политического давления России
По мнению народного депутата, избранного в Верховную Раду IX созыва от ВО «Батьківщина» Ольги Бельковой, Украине нужно увеличить добычу природного газа, чтобы защититься от политического давления Российской Федерации.
22:18
Макрон: Возвращение России в G8 требует разрешения кризиса в Украине
Лидер Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным напомнил, что возможность возврата РФ к формату G8 и восстановление отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании украинского вопроса.
21:49
Лидеры «нормандской четверки» могут встретиться в ближайшие недели — Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в ближайшие недели.
21:22
ООС: боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ, один украинский военный ранен
В понедельник, 19 августа, пророссийские вооруженные формирования 6 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военный получил ранения.