В РФ украинского адвоката посадили на 8 лет за «шпионство»

26 декабря 2018 14:12
525

Нижегородский областной суд приговорил украинского адвоката Игоря Кияшко к восьми годам колонии строгого режима. Его обвинили в «подготовке военной контрабанды и шпионаже».

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По версии обвинения, Кияшко пытался купить в России и вывезти в Украину лопатки двигателя РД-33, который используется на истребителях МиГ-29.

«Продажа проходила под контролем ФСБ, его задержали в момент передачи денег. Кияшко признал вину по этому эпизоду», — пишет издание.

Кияшко также признали виновным в попытке собрать информацию о радиолокационной станции, которую применяют в зенитных ракетных комплексах С-400. Украинский адвокат заявил, что секретные документы ему подбросили при задержании.

Отмечается, что адвокат Игоря Кияшко не будет обжаловать приговор, чтобы избежать ужесточения наказания.

Напомним, гражданин Украины, адвокат Игорь Кияшко, был задержан 10 апреля в Нижнем Новгороде. 11 апреля ему предъявили обвинения в попытке контрабанды и шпионаже. В частности, Кияшко обвинили в попытке приобрести рабочие лопатки, входящие в комплектацию авиационных двигателей типа РД-33 военных самолетов типа МиГ-29, и копии технической документации по многофункциональной радиолокационной станции, входящей в состав зенитно-ракетного комплекса С-400.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 апреля
23:11
Зеленский вскоре поймет, что он фактически угробил свою жизнь — Соня Кошкина
Сейчас у Владимира Зеленского этап эмоциональной некритичности, когда у него все получается. Но вскоре этот этап закончится и будущий президент поймет, что прежней жизни, к которой он привык, уже не будет.
22:47
После победы Зеленского встреча «нормандской четверки» в июне может не состояться — МИД
Команда новоизбранного президента вряд ли успеет быстро подготовить встречу с лидерами Германии, Франции и России, поэтому саммита «нормандской четверки» в июне, скорее всего, не будет.
22:01
Работа над фильмом «Номера» по пьесе Сенцова почти завершена — Сеитаблаев
Работа над фильмом-антиутопией «Номера», который был снят по одноименной пьесе Олега Сенцова, уже практически завершена.
21:29
Правительство и «Нафтогаз» согласовали уменьшение цены на газ для населения
НАК «Нафтогаз Украины» совместно с правительством разработали механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до конечного уровня в 8247 грн за тыс. куб. м.
21:12
В Верховной Раде обсудили результаты второго тура и возможный роспуск парламента
В понедельник, 22 апреля, в Верховной Раде прошло очередное заседание. Глава украинского парламента Андрей Парубий поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах, а действующего главу государства поблагодарил за «наивысший уровень политической культуры».
20:16
«Суд» в Крыму рассмотрит жалобу на продление ареста Эдему Бекирову
24 апреля «Верховный суд» Крыма рассмотрит апелляционную жалобу на продление ареста тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову.
20:03
ООС: боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один погибший
За текущие сутки боевики 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе, дважды — с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружием.