В РФ украинского адвоката посадили на 8 лет за «шпионство»

26 декабря 2018 14:12
597

Нижегородский областной суд приговорил украинского адвоката Игоря Кияшко к восьми годам колонии строгого режима. Его обвинили в «подготовке военной контрабанды и шпионаже».

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По версии обвинения, Кияшко пытался купить в России и вывезти в Украину лопатки двигателя РД-33, который используется на истребителях МиГ-29.

«Продажа проходила под контролем ФСБ, его задержали в момент передачи денег. Кияшко признал вину по этому эпизоду», — пишет издание.

Кияшко также признали виновным в попытке собрать информацию о радиолокационной станции, которую применяют в зенитных ракетных комплексах С-400. Украинский адвокат заявил, что секретные документы ему подбросили при задержании.

Отмечается, что адвокат Игоря Кияшко не будет обжаловать приговор, чтобы избежать ужесточения наказания.

Напомним, гражданин Украины, адвокат Игорь Кияшко, был задержан 10 апреля в Нижнем Новгороде. 11 апреля ему предъявили обвинения в попытке контрабанды и шпионаже. В частности, Кияшко обвинили в попытке приобрести рабочие лопатки, входящие в комплектацию авиационных двигателей типа РД-33 военных самолетов типа МиГ-29, и копии технической документации по многофункциональной радиолокационной станции, входящей в состав зенитно-ракетного комплекса С-400.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.