МИД Украины отреагировал на поставки итальянского оборудования в оккупированный Крым

26 декабря 2018 17:30
305

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали поставки оборудования итальянских компаний на винзавод в оккупированном Россией Крыму.

Посольство Украины в Италии обратилось в Министерство иностранных дел Италии, а также во Всеобщую конфедерацию итальянской промышленности «Confindustria» с просьбой принять меры в отношении итальянских компаний, которые поставляли оборудование на завод агрофирмы «Золотая Балка» в аннексированный Крым.

Как сообщалось, итальянские фирмы продали крымскому заводу Золотая Балка оборудование, тем самым нарушив санкции, введенные Евросоюзом в 2014 году за аннексию Крыма.

В связи с этим украинские дипломаты обратились к компаниям с просьбой дать разъяснения, а МИД Италии и Всеобщую конфедерацию итальянской промышленности попросили принять меры в отношении итальянских компаний из-за возможного нарушения санкций.

Напомним, что в оккупированном Севастополе 12 декабря запустили новый завод по производству вин Золотая Балка. Представители предприятия утверждают, что на заводе установлено итальянское оборудование фирм Bertolaso, Innotec, Robino&Galandrino, Gortani.

В итальянской компании Bertolaso подтвердили факт поставки оборудования для крымского завода. Контракт был подписан с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.