Сейчас в эфире
17:15
Bugün / Сьогодні (live)

МИД Украины отреагировал на поставки итальянского оборудования в оккупированный Крым

26 декабря 2018 17:30
435

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали поставки оборудования итальянских компаний на винзавод в оккупированном Россией Крыму.

Посольство Украины в Италии обратилось в Министерство иностранных дел Италии, а также во Всеобщую конфедерацию итальянской промышленности «Confindustria» с просьбой принять меры в отношении итальянских компаний, которые поставляли оборудование на завод агрофирмы «Золотая Балка» в аннексированный Крым.

Как сообщалось, итальянские фирмы продали крымскому заводу Золотая Балка оборудование, тем самым нарушив санкции, введенные Евросоюзом в 2014 году за аннексию Крыма.

В связи с этим украинские дипломаты обратились к компаниям с просьбой дать разъяснения, а МИД Италии и Всеобщую конфедерацию итальянской промышленности попросили принять меры в отношении итальянских компаний из-за возможного нарушения санкций.

Напомним, что в оккупированном Севастополе 12 декабря запустили новый завод по производству вин Золотая Балка. Представители предприятия утверждают, что на заводе установлено итальянское оборудование фирм Bertolaso, Innotec, Robino&Galandrino, Gortani.

В итальянской компании Bertolaso подтвердили факт поставки оборудования для крымского завода. Контракт был подписан с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:55
В Кремле ответили на призыв Зеленского освободить моряков
Возвращение в РФ украинского журналиста Кирилла Вышинского могло бы стать первым шагом для начала нормализации отношений Москвы и Киева.
17:42
МинВОТ — о паспортизации жителей Донбасса: «Путин обозначил территорию»
Указ президента РФ об упрощении получения российского гражданства жителями Донецкой и Луганской областей на языке спецслужб называется «меткой территории».
17:25
Фейгин рассказал о перспективах освобождения Романа Сущенко
Есть признаки того, что «что-то происходит сверху» относительно возможности определенных договоренностей об освобождении украинского политзаключенного, удерживаемого в РФ, Романа Сущенко.
16:58
Зеленский записал новое видео — на английском языке
Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к иностранным инвесторам на английском языке.
16:23
К Балуху не пускают независимых врачей — адвокат
К незаконно осужденному украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, отбывающему заключение в Тверской области РФ, не пускают независимых врачей.
15:55
У Зеленского пообещали поддерживать ATR
Команда президента Украины Владимира Зеленского сообщила о намерении поддерживать украинские СМИ, которые работают в интересах крымскотатарского народа.
15:36
Политзаключенные из Крыма нарисовали картину для главы Меджлиса
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров получил в подарок картину, которую для него нарисовали политзаключенные-крымские татары в СИЗО Симферополя.