«Он психически здоровый человек» — адвокат посетил Сервера Мустафаева в психиатрической больнице

26 декабря 2018 21:51
427

Сегодня, 26 декабря, Сервера Мустафаева, который находится в Крымской республиканской клинической психиатрической больнице № 1 г. Симферополь, посетил адвокат Сергей Легостов.

Об этом сообщает Крымская солидарность.

«На условия содержания он не жалуется, но продолжает считать нахождение в психиатрической больнице против его воли, поскольку, он психически здоровый человек. Я разделяю его мнение по поводу его нахождения в психиатрической больнице», — сказал Легостов.

Он так же рассказал, что Мустафаев в основном здоров. Передал от него привет и слова благодарности друзьям, знакомым, малознакомым людям, которые поддерживают его и его семью.

Как сообщал ATR, адвокат Сергей Легостов 14 декабря посетил в «Крымской республиканской клинической психиатрической больнице» в Симферополе политзаключенного Сервера Мустафаева, который сообщил ему, что считает незаконным свое помещение в это учреждение. Крымский татарин пробудет в психбольнице до 10 января.

Ранее стало известно, что фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Сервера Мустафаева этапируют в клинику для прохождения психиатрической экспертизы. По словам юриста Лили Гемеджи, принудительная психиатрическая экспертиза — стандартный для оккупационных властей способ давления на политзаключенных. 

Напомним, 11 октября 2017 года в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны шесть человек: Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Марлен (Сулейман) Асанов и Эрнест Аметов. Крымских татар обвиняют в «террористической деятельности». Сулеймана Асанова оккупанты намерены «судить» как организатора «террористической деятельности. Остальных — как участников.

Во время обысков 21 мая 2018 года в Крыму были задержаны и позже арестованы один из координаторов «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев и активист Эдем Смаилов. Крымских татар включили в «бахчисарайское дело Хизб ут-Тахрир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 июня
22:34
Путин продлил продуктовые контрсанкции против ЕС до 2021 года
Президент РФ продлил до 31 декабря 2020 года действие продовольственного эмбарго против Евросоюза, введенного в ответ на антироссийские санкции.
22:07
Похороны крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева пройдут 25 июня
Похороны известного крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева, который 24 июня 2019 года умер в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни, пройдут 25 июня.
21:40
Возвращение России в ПАСЕ ослабит Ассамблею — МИД
Восстановление в правах делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы не является курсом на прекращение российской агрессии против Украины, а наоборот ослабит ПАСЕ, подорвав прозрачность правил в Совете Европы.
21:30
Стало известно, где пройдут зимние Олимпийские игры-2026
Зимние Олимпийские игры-2026 пройдут в итальянских городах Милан и Кортина д’Ампеццо.
21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.
20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.