Сейчас в эфире
19:25
Aqşam / Вечір (live)

СБУ засекретила информацию о проверке госслужащих на наличие родственников в РФ

28 декабря 2018 12:12
343

Служба безопасности Украины засекретила информацию о проведении проверки государственных служащих на наличие у них родственных связей с гражданами России.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передают «Українські новини».

«Детальные сведения об отмеченном комплексе мероприятий являются информацией с ограниченным доступом, которая не подлежит разглашению, и согласно пункту 2 части 1 статьи 22 закона «О доступе к публичной информации» не предоставляется на запросы, как и копии документов, где она освещена», — говорится в ответе СБУ.

Так, в ведомстве отказались предоставить копию поручения СБУ от президента Петра Порошенко о проведении проверки госслужащих на наличие родственных связей с гражданами России, но добавили, что соответствующий комплекс мероприятий проводится, и по результатам проверок будут приняты меры правового реагирования согласно законодательству.

Напомним, 16 декабря президент Петр Порошенко заявил, что поручил Службе безопасности Украины проверить всех государственных служащих и правоохранителей, у которых есть родственники в аннексированном Крыму. Если окажется, что эти чиновники причастны к нарушениям закона, они будут привлечены к ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:40
важно Порошенко заявил, что будет баллотироваться в президенты на следующий срок
Петр Порошенко, который на текущих президентских выборах Украины проиграл своему оппоненту Владимиру Зеленскому, заявил, что он будет баллотироваться на пост президента на следующих выборах, в 2024 году.
19:20
В ГПУ напомнили, что Саакашвили запрещен въезд в Украину
Государственная пограничная служба подчеркивает, что Михеил Саакашвили, который заявляет о возможном приезде в Украину, не имеет оснований для законного въезда на ее территорию.
18:54
В аэропорту Неаполя начали правильно писать названия украинских городов
Международный аэропорт Неаполя (Италия) начал правильно писать названия украинских городов Киев, Львов, Одесса, Харьков на латинице.
18:29
Послы G7 надеются на «тесное сотрудничество» с Зеленским
Послы стран Большой семерки поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.
17:50
Дело «Приватбанка»: суд отложил рассмотрение апелляции НБУ
Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ по проверке «Привабанка» в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.
17:18
Зеленскому придётся доказывать, что он может управлять страной — Бутусов
Выборы президента Украины 2019 — уникальные, потому что победил кандидат, о котором ничего неизвестно: его настоящая команда, какие он будет предпринимать действия после инаугурации и другие важные моменты.
16:27
Совет Федерации РФ одобрил закон об изоляции интернета
Совет Федерации — верхняя палата российского парламента — одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета.