Сейчас в эфире
14:00
Saba / Ранок (повтор)

Решение ЕС о продлении экономических санкций против РФ вступит в силу 29 декабря

28 декабря 2018 12:35
204

Евросоюз в пятницу, 28 декабря, официально опубликовал решение Совета ЕС о продлении на шесть месяцев экономических санкций против России — до 31 июля 2019 года.

Текст постановления размещен в официальном журнале Евросоюза.

«21 декабря 2018 года Совет продлил экономические санкции в отношении специфических секторов российской экономики до 31 июля 2019 года. Данное решение вступает в силу на следующий день после его публикации в «Официальном журнале» Европейского союза (29 декабря — ред.)», — говорится в сообщении.

Напомним, санкции против России ЕС ввел из-за аннексии Крымского полуострова и оккупации Донбасса. Санкции касаются предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:16
Не будет Европы без Украины — Вжесневский
Депутат парламента Канады, глава группы дружбы «Канада-Украина» Борис Вжесневский выступил на внеочередном заседании Верховной Рады Украины по случаю пятой годовщины с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.
13:58
Крымчанка заняла третье место в America’s Got Talent
Украинская художница из Крыма (Евпатория) Ксения Симонова заняла третье место в чемпионском сезоне американского талант-шоу America’s Got Talent. На конкурсе крымчанка представляла Украину.
13:49
Порошенко подписал письмо к Генсеку ООН с призывом помочь освободить моряков
Президент Украины Петр Порошенко подписал письмо-обращение к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с призывом содействовать освобождению украинских военнопленных моряков.
13:29
Нацполиция открыла дело по факту незаконного обыска у проукраинского активиста
Национальная полиция в Автономной Республике Крым и Севастополе открыла уголовное производство по факту незаконного обыска в доме проукраинского активиста Олега Приходько в оккупированном Крыму.
13:28
важно Порошенко подписал закон о курсе Украины в ЕС и НАТО
Президент Петр Порошенко подписал законопроект №9037 об изменениях в Конституцию Украины по закреплению курса Украины на вступление в Европейский союз и НАТО.
13:19
Порошенко: Аннексия Крыма — прелюдия гибридной войны РФ
Аннексия Крыма и оккупация части территории Донбасса стали прелюдией гибридной войны России не только против Украины, а против Европейского Союза.
12:58
В Верховной Раде проходит заседание по случаю пятой годовщины начала агрессии РФ
В Верховной Раде проходит внеочередное заседание в связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.