Сейчас в эфире
10:15
Gönül eseri / Культурний проект

До выборов президента в Украине обмен Сущенко невозможен — Фейгин

28 декабря 2018 14:55
592

Общественный защитник Романа Сущенко Марк Фейгин считает, что до президентских выборов в Украине обмен осужденного в РФ украинского журналиста невозможен.

Об этом Фейгин заявил в комментарии УНИАН, отвечая на вопрос, возможен ли обмен Сущенко до президентских выборов в Украине.

«Нет, до президентских невозможен. Сразу после президентских выборов процесс переговоров об обмене с неизбежностью интенсифицируется. Но многое будет зависеть от исхода выборов», — сказал защитник Сущенко.

При этом на вопрос о том, что ранее Фейгин не исключал, что Роман Сущенко может написать прошение о помиловании, и идет ли сейчас об этом речь, он ответил:

«Прошение журналист будет подавать только после прямого указания президента Украины. Сам — нет», добавил Фейгин.

Известно, что жена и дочь украинского политзаключенного Романа Сущенко получили разрешение на длительное свидание с ним в январе 2019 года.

Как сообщал ATR, Марк Фейгин получил официальное подтверждение от руководства ВК-11, что ему разрешено посещать в колонии своего подзащитного, украинского политзаключенного Романа Сущенко.

Напомним, впервые после этапирования Сущенко в колонию Марк Фейгин смог попасть к политзаключенному только 20 декабря.

Ранее Сущенко прислал письмо из колонии в деревне Утробино (РФ). Он писал, что в колонии ужасные условия содержания: антисанитария, тараканы, грызуны, холодно, в камере плесень.

Украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет тюрьмы за «шпионаж», этапировали в колонию в Кировской области РФ для отбывания наказания.

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:11
Зеленский уволил главу Черкасской райадминистрации и 11 глав в области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области.
09:47
В Луганской области около 80 тыс. жителей остались без воды
Около 80 тыс. абонентов коммунального предприятия «Лисичанскводоканал» Лисичанского городского совета Луганской области сегодня, 19 августа, остались без централизованного водоснабжения из-за долгов предприятия за потребленную электроэнергию.
09:30
На Донбассе боевики запустили беспилотник с гранатометом: один военный ВСУ ранен
Вблизи Павлополя на Донбассе 19 августа боевики применили беспилотный летательный аппарат, снабженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), в результате чего один военнослужащий получил ранения.
08:46
РФ анонсировала международные военные учения в сентябре
В России в сентябре 2019 года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.
07:15
В Праге возле посольства РФ хотят назвать площадь в честь Немцова
В Чехии начали собирать подписи под петицией о переименовании площади у посольства РФ в Праге в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году.