Сейчас в эфире
19:25
Aqşam / Вечір (Llive)

США официально вышли из ЮНЕСКО

31 декабря 2019 08:54
629

Решение США о выходе из ЮНЕСКО (Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры) официально вступает в силу с 31 декабря 2018 года.

Отныне США не будут платить членские взносы и не смогут избираться в комитет всемирного наследия ЮНЕСКО.

США будут вовлечены в работу организации как государство-наблюдатель.

Как известно, решение о выходе связано с целью экономии средств и в знак протеста против антиизраильской позиции организации.

Напомним, в апреле 2017 года США объявили о своем решении выйти из ЮНЕСКО — Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:27
Зеленский обсудил с Трюдо недопуск России в «Большую семерку»
Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 22 августа, провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Стороны обсудили невозможность возвращения России в «Большую семерку».
19:17
Ильенко уволили с должности главы Госкино
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал распоряжение об увольнении Филиппа Ильенко с должности председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино.
18:58
Комитету Верховной Рады по вопросам свободы слова урезали полномочия
Рабочая подгруппа по вопросам ведения комитетов Верховной Рады 9 созыва сократила количество функций комитета по вопросам свободы слова.
18:55
Джамала станет хедлайнером крымского концерта ко Дню независимости
25 августа в 18:00 на поляне Национального музея истории Украины в Киеве во второй раз состоится крымский Open Air концерт «Крымский Дом объединяет сердца», посвященный 28-й годовщине независимости Украины.
18:30
ATR запустил брендовый магазин
Телеканал ATR запустил интернет-магазин с брендовой продукцией. Теперь все желающие могут купить товары с эмблемой телеканала онлайн.
18:24
В парламенте 3 сентября хотят отменить депутатскую неприкосновенность — СМИ
В первый день сессии, 29 августа, народные депутаты намерены принять законопроект о внесении изменений в ст. 80 Конституции Украины о неприкосновенности народных депутатов, чтобы 3 сентября проголосовать за закон в целом.
17:48
Турция отправила в Украину 2 тысячи единиц оружия
Турецкий оружейный завод при Институте машиностроения и химической промышленности (MKEK) отправил в Украину две тысячи единиц огнестрельного оружия.