В оккупированном Крыму открыли участок трассы «Таврида»

31 декабря 2019 09:55
594

31 декабря строители открыли для движения 70-километровый участок новой трассы «Таврида» от поселка Батальное до Керчи.

Об этом сообщают росСМИ.

«31 декабря пущено движение на первом этапе трассы «Таврида» — участке протяженностью 70,8 км от Керчи до Батального. Ранее на этом отрезке «Тавриды» движение транспорта уже было частично перепущено на новую автодорогу, однако закрытыми оставались обходы Горностаевки, Фонтана, Ерофеево и Батального. Сейчас участок трассы «Таврида» в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя доступен для движения транспорта», — заявил пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

Известно, что движение по первой очереди трассы «Таврида» запустили в три этапа. 29 декабря «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксёнов открыл участок от Симферополя до Белогорска, его протяженность составила 27,5 км. 30 декабря для движения транспорта был открыт участок трассы «Таврида» протяженностью 85,6 км от Белогорска до Батального. 31 декабря движение началось на последнем участке – от Батального до Керчи.

Как ранее сообщал ATR, согласно решению, принятому на заседании так называемого Совмина РК во вторник, 25 апреля, для строительства трассы «Таврида» изъятию подлежит 234 земельных участков, расположенных на территории Почтовского, Скалистинского, Ароматненского и Железнодорожненского сельских поселений, а также села Глубокий Яр и Бахчисарая.

Трасса «Таврида» — самый масштабный после «Керченского моста» российский проект в оккупированном Крыму. Строительство дороги тщательно контролируют в Кремле, в нее планируют вложить в общей сложности более двух с половиной миллиардов долларов. Дорогу обещают полностью сдать в эксплуатацию в декабре 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:00
Зеленский уволил 11 послов
Президент Владимир Зеленский подписал указы об увольнении 11 послов Украины.
16:50
МИД РФ передали ходатайство об освобождении моряков под личное обязательство
Временно поверенный по делам Украины в Российской Федерации Василий Покотило передал в МИД РФ ходатайство об освобождении 24 украинских военных моряков под личное обязательство уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.
16:25
Вышинскому продлили арест на два месяца
Подольский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей руководителю «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому до 19 сентября текущего года.
16:15
«Мотор Сич» два года финансировала боевиков «ДНР» — СБУ
Сотрудники Службы безопасности пресекли противоправную деятельность группы компаний «Мотор Сич», которая в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации «ДНР».
15:50
Прокуратура просит суд продлить арест Вышинскому
В Киеве началось очередное заседание суда по делу главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого обвиняют в государственной измене.
15:27
Климкин о паспортах РФ: Это послание Путина не к нам, а к Западу
Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что новый указ Путина об упрощенном получении российского гражданства для жителей Луганской и Донецкой областей — это послание не столько к Украине, сколько к странам Запада.
15:05
Заявления на получение паспорта РФ подали 19 тыс. жителей ОРДЛО — Жебривский
После подписания Владимиром Путиным указа об упрощенном получении гражданства РФ жителям оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, заявления на получение российских паспортов подали около 19 тысяч человек.