Невозможно простить людей, которые знают, что они несут зло — Эдем Бекиров

31 декабря 2019 11:40
701

По мнению крымского татарина, политзаключенного Эдема Бекирова, все люди должны уметь прощать друг друга, ведь всем свойственно ошибаться — нельзя простить только тех, кто знает, что они несут зло и продолжают это делать намеренно.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу ATR, которое было записано до ареста крымского татарина оккупантами.

В интервью Эдем Бекиров отметил, что крымскотатарский народ снова страдает из-за захвата Крыма оккупантами, как это было во времена СССР, однако, по его мнению, это не означает, что должна пролиться хотя бы одна капля человеческой крови.

«Я бы очень хотел, чтобы люди были уважительнее друг к другу, терпимее друг к другу, и, понимая друг друга, любили, уважали и ценили. Жизнь — такая короткая штука. Вперед смотришь — вроде бы, еще 20–30 лет впереди. А пройдешь это все и назад посмотришь — так, вроде бы, и не успел пожить. Поэтому хочется, чтобы люди понимали, что все в этой жизни уходящее и приходящее. Ничего нету вечного. А человеческая доброта, человеческая помощь друг другу, уважение и хорошее отношение друг к другу — намного ценнее, чем что-либо», — сказал Эдем Бекиров.

Он отметил, что можно простить всех, кроме тех людей, которые делают зло и знают об этом.

«Если вас кто-то где-то обидел ненароком, надо уметь прощать и понимать… Мы должны все прощать. Нам всем где-то свойственно ошибаться. Невозможно простить тех людей, которые несут зло, зная, что они несут зло», — добавил крымский татарин.

Напомним, 13 декабря «Киевский районный суд» Симферополя арестовал Эдема Бекирова до 11 февраля 2019 года. Защита, ссылаясь на здоровье Бекирова, просила для него залог или домашний арест.

Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

Как известно, Эдем Бекиров является инвалидом I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

21 декабря адвокат Бекирова Алексей Ладин заявил, что нахождение его подзащитного в СИЗО опасно для его жизни. По словам адвоката, у Бекирова имеется наличие болезней из перечня таких, которые препятствуют нахождению в СИЗО. Кроме того, оккупанты удерживают его даже не в медчасти, а в общей камере СИЗО. Некоторое время у Бекирова не было возможности самостоятельно делать себе перевязки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 января
22:54
В Украине созданы правила безопасности в киберпространстве
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины подготовила правила безопасности в киберпространстве.
22:34
Укрзализныця снова повысит тарифы на пассажирские перевозки
В 2019 году Укрзализныця планирует очередное повышение тарифов на железнодорожные перевозки.
22:01
Британский парламент проголосовал против отставки Терезы Мэй
Парламент Великобритании не смог проголосовать за объявление вотума недоверия премьер-министру Терезе Мэй.
21:56
В Тбилиси взрыв в многоэтажке, есть погибшие
В результате взрыва в жилом девятиэтажном доме в тбилисском районе Диди Дигоми пострадали пять людей, в том числе трое детей.
21:33
Пожар на маслозаводе под Львовом: более 100 спасателей 3 часа тушили огонь
Вечером 16 января в селе Ставчаны недалеко от Львова возник пожар на маслозаводе ЧП «Олияр», которое занимается производством масла, известным под названием «Майола».
21:24
В марте начнется монетизация субсидий — Минсоцполитики
Сумма выплат наличными по субсидиям составит шесть миллиардов гривен в месяц.
20:35
Закон о противодействии буллингу подписан президентом
Президент Петр Порошенко подписал закон о противодействии буллингу — школьной травле.