Дочь Эдема Бекирова призвала прийти на митинг в поддержку отца

03 января 2019 15:18
480

Дочь крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова Элеонора Бекирова призвала всех неравнодушных выйти на митинг в поддержку отца, который состоится в пятницу, 4 января, в пгт Новоалексеевка Генического района Херсонской области.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Объявление. 4 января 2019 года в 11.30 в пгт Новоалексеевка Генического района на площади возле Мечети состоится митинг в поддержку жителя Новоалексеевки Эдема Бекирова. Приглашаем к участию представителей общественности, политических сил и партий, всех неравнодушных к судьбе общественного активиста нашего района», — сообщила Элеонора Бекирова.

По ее словам, также появилась информация, что к Эдему Бекирову в СИЗО не доходят передачи.

«Сегодня 21 день как мой папа находится в спецблоке, в ужасных условиях, которые ему категорически запрещены и могут привести к летальному исходу! К тому же, сегодня поступила информация о том, что к папе в СИЗО не доходят передачи! Под вопросом остаётся и то, оказывают ли ему медицинскую помощь и надлежащий уход. В которых он нуждается каждый день», — написала дочь политзаключенного.

Как сообщал ATR, ранее супруга Эдема Бекирова сообщила, что родные ничего не знают о состоянии здоровья узника-инвалида.

Напомним, в пятницу, 4 января, в пгт Новоалексеевка Генического района Херсонской области пройдет акция в поддержку Эдема Бекирова.

Как известно, 13 декабря «Киевский районный суд» Симферополя арестовал Эдема Бекирова до 11 февраля 2019 года. Защита, ссылаясь на здоровье Бекирова, просила для него залог или домашний арест.

Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 января
22:54
В Украине созданы правила безопасности в киберпространстве
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины подготовила правила безопасности в киберпространстве.
22:34
Укрзализныця снова повысит тарифы на пассажирские перевозки
В 2019 году Укрзализныця планирует очередное повышение тарифов на железнодорожные перевозки.
22:01
Британский парламент проголосовал против отставки Терезы Мэй
Парламент Великобритании не смог проголосовать за объявление вотума недоверия премьер-министру Терезе Мэй.
21:56
В Тбилиси взрыв в многоэтажке, есть погибшие
В результате взрыва в жилом девятиэтажном доме в тбилисском районе Диди Дигоми пострадали пять людей, в том числе трое детей.
21:33
Пожар на маслозаводе под Львовом: более 100 спасателей 3 часа тушили огонь
Вечером 16 января в селе Ставчаны недалеко от Львова возник пожар на маслозаводе ЧП «Олияр», которое занимается производством масла, известным под названием «Майола».
21:24
В марте начнется монетизация субсидий — Минсоцполитики
Сумма выплат наличными по субсидиям составит шесть миллиардов гривен в месяц.
20:35
Закон о противодействии буллингу подписан президентом
Президент Петр Порошенко подписал закон о противодействии буллингу — школьной травле.