Дочь Эдема Бекирова призвала прийти на митинг в поддержку отца

03 января 2019 15:18
765

Дочь крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова Элеонора Бекирова призвала всех неравнодушных выйти на митинг в поддержку отца, который состоится в пятницу, 4 января, в пгт Новоалексеевка Генического района Херсонской области.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Объявление. 4 января 2019 года в 11.30 в пгт Новоалексеевка Генического района на площади возле Мечети состоится митинг в поддержку жителя Новоалексеевки Эдема Бекирова. Приглашаем к участию представителей общественности, политических сил и партий, всех неравнодушных к судьбе общественного активиста нашего района», — сообщила Элеонора Бекирова.

По ее словам, также появилась информация, что к Эдему Бекирову в СИЗО не доходят передачи.

«Сегодня 21 день как мой папа находится в спецблоке, в ужасных условиях, которые ему категорически запрещены и могут привести к летальному исходу! К тому же, сегодня поступила информация о том, что к папе в СИЗО не доходят передачи! Под вопросом остаётся и то, оказывают ли ему медицинскую помощь и надлежащий уход. В которых он нуждается каждый день», — написала дочь политзаключенного.

Как сообщал ATR, ранее супруга Эдема Бекирова сообщила, что родные ничего не знают о состоянии здоровья узника-инвалида.

Напомним, в пятницу, 4 января, в пгт Новоалексеевка Генического района Херсонской области пройдет акция в поддержку Эдема Бекирова.

Как известно, 13 декабря «Киевский районный суд» Симферополя арестовал Эдема Бекирова до 11 февраля 2019 года. Защита, ссылаясь на здоровье Бекирова, просила для него залог или домашний арест.

Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.