Сейчас в эфире
21:40
Вечір з Яніною Соколовою

Дочь Эдема Бекирова призвала прийти на митинг в поддержку отца

03 января 2019 15:18
637

Дочь крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова Элеонора Бекирова призвала всех неравнодушных выйти на митинг в поддержку отца, который состоится в пятницу, 4 января, в пгт Новоалексеевка Генического района Херсонской области.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Объявление. 4 января 2019 года в 11.30 в пгт Новоалексеевка Генического района на площади возле Мечети состоится митинг в поддержку жителя Новоалексеевки Эдема Бекирова. Приглашаем к участию представителей общественности, политических сил и партий, всех неравнодушных к судьбе общественного активиста нашего района», — сообщила Элеонора Бекирова.

По ее словам, также появилась информация, что к Эдему Бекирову в СИЗО не доходят передачи.

«Сегодня 21 день как мой папа находится в спецблоке, в ужасных условиях, которые ему категорически запрещены и могут привести к летальному исходу! К тому же, сегодня поступила информация о том, что к папе в СИЗО не доходят передачи! Под вопросом остаётся и то, оказывают ли ему медицинскую помощь и надлежащий уход. В которых он нуждается каждый день», — написала дочь политзаключенного.

Как сообщал ATR, ранее супруга Эдема Бекирова сообщила, что родные ничего не знают о состоянии здоровья узника-инвалида.

Напомним, в пятницу, 4 января, в пгт Новоалексеевка Генического района Херсонской области пройдет акция в поддержку Эдема Бекирова.

Как известно, 13 декабря «Киевский районный суд» Симферополя арестовал Эдема Бекирова до 11 февраля 2019 года. Защита, ссылаясь на здоровье Бекирова, просила для него залог или домашний арест.

Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:33
Телеканал ATR готов предоставить площадку для дебатов Гриценко и Зеленскому
Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко призвал Владимира Зеленского выйти с ним на дебаты в эфире любого из телеканалов. Первый крымскотатарский телеканал ATR готов предоставить площадку для дебатов.
22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.