Климпуш-Цинцадзе: ЕС может ввести дополнительные санкции против РФ из-за захвата украинских моряков

03 января 2019 17:26
486

Европейский Союз продолжает поддерживать санкционную политику против России из-за аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Также ЕС может ввести новые санкции против России за нападение на украинские корабли и моряков в Керченском проливе.

Об этом сообщила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Интерфакс-Украина.

«Я не исключаю того, что новые санкции в отношении Российской Федерации еще могут быть введены. Это просто необходимо сделать для того, чтобы не позволить Кремлю почувствовать безнаказанность за столь дерзкий шаг. Кроме того, думаю, что поведение России относительно непризнания наших моряков военнопленными, неготовность идти даже на гуманитарное сотрудничество для доступа к ним международных организаций может стимулировать к тому, что европейские страны могут вернуться к дискуссии о необходимости введения санкций в связи с этой атакой», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что введение новых санкций — это процесс сложных внутренних переговоров, ведь Украина внесла предложение, но решение остается за партнерами.

«Конечно, мы будем продолжать настаивать на том, что такое поведение не может остаться безнаказанным», — отметила политик.

Как сообщал ATR, все 24 украинских моряка, захваченные РФ в районе Керченского пролива 25 ноября, заявили российскому следствию, что являются военнопленными.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ также были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. В ходе атаки трое украинских военнослужащих получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.