Сейчас в эфире
15:00
Saba / Ранок (повтор)

Климпуш-Цинцадзе: ЕС может ввести дополнительные санкции против РФ из-за захвата украинских моряков

03 января 2019 17:26
317

Европейский Союз продолжает поддерживать санкционную политику против России из-за аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Также ЕС может ввести новые санкции против России за нападение на украинские корабли и моряков в Керченском проливе.

Об этом сообщила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Интерфакс-Украина.

«Я не исключаю того, что новые санкции в отношении Российской Федерации еще могут быть введены. Это просто необходимо сделать для того, чтобы не позволить Кремлю почувствовать безнаказанность за столь дерзкий шаг. Кроме того, думаю, что поведение России относительно непризнания наших моряков военнопленными, неготовность идти даже на гуманитарное сотрудничество для доступа к ним международных организаций может стимулировать к тому, что европейские страны могут вернуться к дискуссии о необходимости введения санкций в связи с этой атакой», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что введение новых санкций — это процесс сложных внутренних переговоров, ведь Украина внесла предложение, но решение остается за партнерами.

«Конечно, мы будем продолжать настаивать на том, что такое поведение не может остаться безнаказанным», — отметила политик.

Как сообщал ATR, все 24 украинских моряка, захваченные РФ в районе Керченского пролива 25 ноября, заявили российскому следствию, что являются военнопленными.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ также были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. В ходе атаки трое украинских военнослужащих получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:03
Чубаров призвал Порошенко принять изменения в Конституцию по Крыму
Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров призвал президента Украины Петра Порошенко внести проект конституционных изменений по Крыму на рассмотрение парламента.
14:56
Военным в РФ запретили пользоваться смартфонами и вести соцсети
Госдума РФ запретила военнослужащим пользоваться смартфонами, планшетами и навигаторами. А также — выставлять информацию о себе и родственниках в соцсетях.
14:28
РФ продолжает оказывать психологическое давление на моряков — Полозов
Российские власти продолжают оказывать психологическое давление на военнопленных украинских моряков, удерживаемых в СИЗО «Лефортово».
14:24
РФ закрыла для Украины часть Азовского моря из-за стрельб
Россия закрыла район в Азовском море вблизи Керченского пролива из-за стрельб.
14:16
Не будет Европы без Украины — Вжесневский
Депутат парламента Канады, глава группы дружбы «Канада-Украина» Борис Вжесневский выступил на внеочередном заседании Верховной Рады Украины по случаю пятой годовщины с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.
13:58
Крымчанка заняла третье место в America’s Got Talent
Украинская художница из Крыма (Евпатория) Ксения Симонова заняла третье место в чемпионском сезоне американского талант-шоу America’s Got Talent. На конкурсе крымчанка представляла Украину.
13:49
Порошенко подписал письмо к Генсеку ООН с призывом помочь освободить моряков
Президент Украины Петр Порошенко подписал письмо-обращение к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с призывом содействовать освобождению украинских военнопленных моряков.