В Украине оформили более 16 тысяч «евроблях» — ГФС

03 января 2019 19:11
402

По состоянию на 2 января 2019 года украинцы оформили 16,5 тысячи транспортных средств с иностранной регистрацией.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«С 25 ноября 2018 по 2 января 2019 граждане совершили таможенное оформление 16,5 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и [которые] находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита», — говорится в сообщении.

Отмечается, что почти 14 тысяч автомобилей находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса. За них владельцы добровольно уплатили почти 119 млн гривень, что освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов.

Так, больше всего автомобилей было оформлено в Киеве — 3037 машин, а также — в Волынской, Черновицкой и Закарпатской областях — 2642, 2058 и 1137 транспортных средств соответственно.

Напомним, 25 ноября вступил в силу закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины», в котором прописаны правила по легализации ввезенных с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобилей с европейской регистрацией, а также «пересечников» — жителей приграничных регионов, которые законно пересекали государственную границу на непродолжительный период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:59
МИД Украины опроверг российский фейк о запуске автобуса из Баку в Крым
Министерство иностранных дел Украины назвало фейком сообщение о якобы открытии автобусного сообщения между Азербайджаном и оккупированным Россией Крымом.
11:24
В Португалии прошел футбольный матч имени Эрвина Ибрагимова
В Лиссабоне состоялся товарищеский футбольный матч, посвященный крымскому татарину Эрвину Ибрагимову, которого похитили три года назад в оккупированном Крыму.
11:05
В Чехии прошла крупнейшая за 30 лет антиправительственная акция протеста
В Праге 23 июня прошла массовая акция протеста за судебную независимость и против премьер-министра Чехии Андрея Бабиша. В ней приняли участие более 200 тысяч человек.
11:00
Арьев — о возвращении РФ в ПАСЕ: «Мы готовы дать серьезный бой»
Украинская делегация в ПАСЕ прилагает все усилия, чтобы не допустить возвращения России, но результат голосования, которое пройдет сегодня во второй половине дня, сложно предсказать.
09:55
Сегодня открывается сессия ПАСЕ, которая может вернуть делегацию РФ
В Страсбурге 24 июня открывается летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которой могут принять решение, которое приведет к возвращению российской делегации без выполнения каких-либо условий.
09:29
В Украине объявлено штормовое предупреждение
Погода в Украине 24 июня ухудшится, ожидаются грозы и шквалы ветра. На Крым надвигаются сильные ливни и грозы.
09:05
Климкин — о вероятности возвращения делегации РФ в ПАСЕ: «Шансы значительные»
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что есть высокие шансы на возвращение российской делегации в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы.