Посол Украины ответил экс-президенту Чехии на заявление о «провоцировании» РФ

08 января 2019 10:13
825

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус заявил о том, что Украина является «самой большой угрозой безопасности» и «провоцирует» Путина.

Об этом Клаус заявил в интервью чешскому телеканалу Prima.

«Я бы сказал, что политические элиты Запада, включая наши, принуждают Украину как можно чаще провоцировать Россию и президента Путина. Президент Российской Федерации ведет себя осторожно и трезво и не поддается на каждую провокацию. И это счастье, ведь будь там кто-то неразумный, этот котел мог бы взорваться», — сказал экс-президент Чехии.

Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис ответил на заявление Клауса на своей странице в Twitter.

«Означает ли его (Вацлава Клауса — ред.) заявление об Украине его согласие с теми, кто считал, что в 1938 году Чехословакия спровоцировала «осторожного и здравомыслящего» Гитлера?» — написал Перебийнис.

Реакцию украинского дипломата поприветствовали чешские политики: евродепутат Яромира Штетина и экс-председатель фракции партии «ТОР 09» Мирослав Калоусек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.