Сейчас в эфире
08:10
Saba / Ранок (live)

Кораблекрушение в Турции: СМИ сообщают первое имя погибшего украинца

08 января 2019 15:04
633

Местное издание турецкой провинции Самсун сообщает имена двух погибших в результате кораблекрушения у берегов Турции 7 января.

Издание «Samsun kent haber» сообщает, что погибли два человека: гражданин Украины Руслан Бодник и гражданин Азербайджана Маммадали Ибрахимов.

Среди тех, кого ищут спасатели издание приводит: Ростислава Вязовского (Украина), Дмитрия Крепеца (Украина), Владимира Овдиенко (Украина) и Турбата Исмаилова (Азербайджан).

По данным посла Украины в Турции Андрея Сыбиги береговая охрана подняла уже три тела украинских моряков, погибших во время аварии судна у берегов Турции 7 января.

Как известно, судно, затонувшее у берегов Турции, незаконно перевозило уголь из Донбасса и ранее заходило в порты оккупированного Крыма.

Напомним, утром 7 января в Черном море, у берегов провинции Самсун на севере Турции, из-за погодных условий затонуло грузовое судно под флагом Панамы с 13 членами команды на борту, из которых, по сообщениям, 11 были гражданами Украины и двое — Азербайджана. По сообщениям турецких средств информации, погибли шесть членов команды. По информации посла Украины в Турции Андрея Сыбиги, четверо украинцев, находящихся на судне, погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:53
BMW отзывает в Европе почти 600 тыс. авто
Немецкий автоконцерн BMW отзывает в Европе 560 тысяч автомобилей, из них почти 274 тысячи будут отозваны в Германии.
08:32
важно В Крыму сообщают об очередной облаве на крымских татар
В среду, 19 июня, в оккупированном Крыму российские силовики пришли с обысками в дома четырех крымских татар.
08:15
После отдыха на пляже в Луганской области госпитализированы 27 человек
После отдыха на пляже «Малибу» в городе Рубежное Луганской области с предварительным диагнозом гастроэнтероколит (воспалительное заболевание желудка) госпитализированы 27 человек, из которых — 22 ребенка.
07:57
ООС: один боец ВСУ погиб, 6 раненых
18–19 июня боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, шестеро — ранены.
07:30
Волкер назвал Россию основным препятствием для выполнения Минских соглашений
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал Минские соглашения базой для сохранения санкций Евросоюза. По его словам, единственное, что мешает соглашениям — отсутствие политической воли РФ выполнять их.
18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.