Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

Непогода в Европе: количество жертв увеличилось до 13

09 января 2019 07:44
323

Из-за зимней непогоды, которая бушует в Европе, погибли не менее 13 человек.

фото AP

фото AP

Об этом сообщает АР.

«По крайней мере 13 человек погибли в результате несчастных случаев, связанных с погодой, в Европе за последнюю неделю, большинство из них от лавин», — говорится в сообщении.

В Норвегии попытки найти тела четырех лыжников были вновь приостановлены из-за плохой видимости и сильного снегопада. Предполагается, что 29-летняя шведка и три финна в возрасте 29, 32 и 36 лет погибли после того, как лавина шириной 300 метров (990 футов) поразила долину недалеко от северного города Тромсе на прошлой неделе.

Также, во вторник румынская полиция обнаружила замороженное тело 67-летнего мужчины на автостоянке в южном городе Слатина после того, как его жена сообщила, что он не вернулся с работы накануне. Температура в Румынии упала до минимума минус 24 по Цельсию в одном регионе.

В Австрии сотни жителей застряли в своих домах из-за перекрытых дорог, а в некоторых регионах состоялись перебои в подаче электроэнергии после того, как заснеженные деревья повредили линии электропередач.

Школы в некоторых австрийских регионах оставались закрытыми в течение двух дней, и домовладельцам рекомендовалось убирать снег с их крыш после разрушения нескольких домов. 78-летний мужчина получил серьезные ранения, когда он упал с крыши своего дома в Туррахе во время уборки снега, сообщила австрийская общественная телекомпания ORF.

7 января вечером 11 немецких туристов были спасены альпинистами из хижины у Зальцбурга после того, как они были заснеженные без электричества и с небольшим количеством пищи с пятницы. Другие люди также были убиты лавинами в Швейцарии, Австрии и Германии, и власти предупредили, что продолжаются снегопады увеличивают и без того высокий риск новых лавин.

В южной и восточной Германии люди оказались в снежном плену, а в северном городе Гамбург жители готовятся к наводнению, вызванной зимними штормами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:50
Приговор военнопленным морякам можно ожидать осенью — адвокат
Дело украинских военнопленных моряков уже в августе могут направить в суд, а приговор можно ожидать осенью.
07:28
Волкер отреагировал на продление ареста военнопленным морякам
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал продлением ареста морякам попыткой давления на президента Владимира Зеленского перед выборами.
17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.