Мы не знаем, когда раненых украинских моряков переведут в «Лефортово» — Климкин

09 января 2019 17:42
436

Украина не располагает точной информацией о дате перевода раненых военнопленных моряков из СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово», где содержатся остальные украинские моряки.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

«У нас нет точной информации от российской стороны, когда это состоится... это зависит от состояния здоровья. 17–18 января Россия будет пытаться проводить заседания своих нелегитимных судов. Мы сейчас работаем над тем, чтобы нашим ребятам была предоставлена вся необходимая поддержка, и представители наших друзей и партнеров также были на этих судах», — сказал глава МИД.

Он добавил, что 10 января военнопленным морякам передадут пакет помощи.

Павел Климкин также отметил, что сейчас Евросоюз рассматривает вопрос введения санкций против России за агрессию в Керченском проливе.

«Нам не нужны символические санкции. Нам нужно, чтобы они были действенными... Там есть дополнительные идеи относительно российских портов, судов и частичных санкций», — добавил министр.

Как сообщал ATR, все 24 украинских моряка, захваченные РФ в районе Керченского пролива 25 ноября, заявили российскому следствию, что являются военнопленными.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ также были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. В ходе атаки трое украинских военнослужащих получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.