Сейчас в эфире
21:00
Бізнес & Влада

Рубль признан самой недооцененной валютой в мире

11 января 2019 09:47
554

Журнал The Economist, который с 1986 года высчитывает так называемый «индекс Биг-Мака», счел российский рубль самой недооцененной валютой мира.

Результаты исследования журнала The Economist составил новый «индекс Биг-Мака». Его журнал рассчитывает с 1986 года. Он позволяет оценить покупательную способность валюты на основании стоимости бургера в сети McDonald's, в состав которого в разных странах входят одинаковые ингредиенты.

Исследование The Economist основывается на теории о паритете покупательной способности, согласно которой на одну и ту же сумму, переведенную в разные валюты, можно купить одни и те же товары.

Итак, в России Биг-Мак стоит 110 рублей (1,65 долларов), в США — 5,58 доллара (примерно 373 рубля). Это означает, что рубль недооценен к доллару на 70%, пишет The Economist. Официальная цена бургера на сайте McDonald's в России составляет 130 рублей.

Год назад, в январе 2018 года, рубль был недооценен на 57%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:58
МИД призвал усилить давление на РФ в вопросе моряков на саммите G20
Министерство иностранных дел Украины призвало усилить давление на Российскую Федерацию в вопросе военнопленных украинских моряков на саммите G20.
20:14
США и страны Балтии выступили против возвращения России в ПАСЕ
США и страны Балтии выступают против возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
19:45
Зеленский поедет в Канаду на конференцию по поддержке реформ
Президент Владимир Зеленский в начале июля посетит Канаду.
19:15
В Киеве начались пикеты посольств стран, голосовавших за возвращения РФ в ПАСЕ
В Киеве активисты начали пикет Посольства Австрии в Украине в знак протеста против поддержки депутатами этой страны решения о возвращении представителей РФ в ПАСЕ.
18:45
Порошенко назвал главных оппонентов на выборах
Экс-президент Петр Порошенко, возглавляющий «Европейскую солидарность» заявил, что основными оппонентами его партии на досрочных парламентских выборах будут оппозиционные силы «Оппозиционный блок» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».
18:21
Трамп обсудит вопрос освобождения украинских заложников на саммите G20
Президент США Дональд Трамп поднимет вопрос освобождения украинских заложников на полях саммита G20.
18:19
РФ может включить в свою делегацию ПАСЕ «депутатов» от Крыма
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, заявил, что «депутаты» оккупированного Крыма могут войти в состав делегации РФ в Ассамблее.