Обыски в Крыму: визит силовиков санкционировал «Киевский райсуд» Симферополя

11 января 2019 12:43
468

Обыски в Крыму, которые в пятницу, 11 января, провели оккупационные силовики в домах крымских татар в Крыму, были санкционированы «Киевским райсудом» Симферополя.

фото RFE/RL

фото RFE/RL

Об этом сообщает «Крымская солидарность» на своей странице в Facebook.

«Стало известно, что данные обыски санкционированы постановлением «Киевского районного суда» (Симферополь)», — говорится в сообщении.

Как сообщал ATR, 11 января в пгт. Раздольное в оккупированном Крыму прошли обыски в домах троих крымских татар — Сервера Бариева, Эрнеста Алиева и Османа Османова. Силовики искали «запрещенные» предметы и литературу. Ничего не нашли, никого не задержали.

«У Сервера Бариева было двое понятых. Один из присутствующих представился сотрудником «МВД». У них домовладение на две семьи, везде был проведён осмотр. Зачитали постановление, в нем говорилось о том, что в данном месте собираются члены организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной на территории РФ», — сообщает «Крымская солидарность».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:21
Бойко и Медведчук проводят встречу с Медведевым в Москве
Кандидат в президенты Юрий Бойко и глава политсовета «Оппозицонной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук встретились с премьер-министром России в Москве.
16:10
Денисова: Назначение морякам психиатрической экспертизы — попытка их запугать
Назначение всем 24 военнопленным морякам психолого-психиатрической экспертизы — это акт угрозы, оскорбления и преследования, направленный на ограничение прав украинцев.
15:48
Извлекли 8 осколков: адвокат рассказал о состоянии военнопленного Сороки после операции
Адвокат Сергей Бадамшин встретился в военнопленным моряком Василием Сорокой в российском СИЗО, которому недавно сделали операцию. Он отметил, что ранение оказалось серьезнее, чем предполагали.
15:46
Задержанных после обыска крымских татар отпустили
Задержанных 22 марта после обыска в их доме в оккупированном Крыму супругов Куртдеде после отпустили.
14:55
Посольство США в Украине обеспокоено состоянием здоровья Мемедеминова
Посольство США в Украине выразило обеспокоенность состоянием здоровья гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, который уже год удерживается в СИЗО в Крыму.
14:45
На Донбассе сбили два российских беспилотника
Украинские военнослужащие сбили два беспилотника, которые стоят на вооружении Российской Федерации.
14:42
Денисова призвала усилить давление на РФ после приговора Грибу
В связи с незаконным приговором украинскому политзаключенному Павлу Грибу уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала международное сообщество усилить давление на РФ.