Сейчас в эфире
18:55
Aqşam / Вечір (повтор)

В МОН рассказали, как абитуриенты из Крыма и Донбасса будут сдавать ВНО

11 января 2019 15:22
364

Министерство образования и науки Украины совместно с Украинским центром оценивания качества образования разработали дополнительные условия регистрации и участия во внешнем независимом оценивании для абитуриентов из аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

Об этом сообщается на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

«Учитывая ситуацию, представляющую угрозу для жизни и здоровья жителей Крыма и отдельных регионов Донбасса, Министерством образования и науки Украины, а также Украинским центром оценивания качества образования созданы дополнительные условия регистрации и участия граждан во внешнем независимом оценивании. Участники антитеррористической операции, лица, проживающие на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополь или на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, смогут зарегистрироваться для участия во внешнем независимом оценивании с 5 февраля до 25 марта 2019 года, а также с 3 до 20 мая 2019 года (для участия в дополнительной сессии)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дополнительная сессия ВНО состоится с 26 июня до 12 июля 2019 года.

Чтобы принять участие во внешнем независимом оценивании выпускникам, проживающим на неподконтрольных украинской власти территориях, достаточно быть зачисленным по любой форме обучения (дневная, вечерняя, дистанционная, экстернатная и тому подобное) в общеобразовательном учреждении на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.