Одесского активиста Михайлика прооперировали в больнице в Германии — посол

11 января 2019 16:46
317

В пятницу, 11 января, в клинике Мюнхена немецкие хирурги провели операцию одесскому активисту Олегу Михайлику. Врачи извлекли пулю из левого легкого украинца, которая застряла возле сердца после того, как на Михайлика было совершено покушение в сентябре 2018 года.

Об этом сообщил посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель в Twitter.

«В одесского политического активиста Олега Михайлика стреляли на улице 22 сентября 2018 года. Сегодня пулю из его легкого извлекли в клинике Мюнхена. Немецкая полиция сохранит пулю. Операция и судебная экспертиза оплачиваются Германией. Скорейшего выздоровления!», — написал посол.

Как известно, 22 сентября 2018 года Олег Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома. Активист потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя.

25 сентября правоохранители задержали троих подозреваемых в нападении. Все трое — граждане Грузии.

27 сентября были арестованы Торнике Герасин (Нагладзе), который в ходе судебного заседания лежал на каталке, Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе. Последние двое находятся под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Украины Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
19:55
Друг Путина Земан предложил изменить Конституцию Украины: как отреагировали Прага и Киев
Президент Чехии Милош Земан предложил внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. По его мнению, это поможет урегулировать конфликт на Донбассе.