Сейчас в эфире
09:50
Acci biber / Кулінарна програма

Мусульмане Украины хотят разработать новое ДСТУ, чтобы отменить запрет на фото в платке

11 января 2019 18:17
1174

Духовное управление мусульман Украины объявило о начале сбора денег на разработку нового Госстандарта Украины, который позволит делать фото на документы в головных уборах, в том числе — в платках.

Об этом сообщается на Духовного управления мусульман Украины.

«Мы наконец получили расчет стоимости работ по разработке нового Государственного стандарта, регулирующего правила фотографирования на документы в головных уборах: общая сумма составляет 179 760 грн. 40% этой суммы (71 904 грн) ДУМУ «Умма» перечислит в ближайшие дни, чтобы сдвинуть вопрос с места: в апреле должна быть первая редакция документа, до мая — вторая, а в июне стандарт должен быть согласован, утвержден и обнародован. Остальную часть суммы — 107 856 грн — надо собрать до июня», — говорится в сообщении.

В Духовном управлении мусульман Украины призвали всех неравнодушных, которых также беспокоит запрет делать фото на документы в головных уборах, присоединиться к сбору средств на разработку нового ДСТУ.

Реквизиты: ДУМУ «УММА», ЄДРПОУ 36158099, АТ «МІБ» МФО 380582, р/р № 26005010316622. Назначение платежа — «пожертвование».

Напомним, ранее в МВД Украины признали, что действующее до сих пор правило фотографироваться на паспорта исключительно без головного убора «не в полной мере выполняет  требования, установленные для фотоизображений в соответствии с международными рекомендациями, обязательными к исполнению». Поэтому Государственная миграционная служба Украины 12 октября 2018 года обратилась в «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества» с предложением пересмотреть ДСТУ 1303–94 и привести его в соответствие с международными нормами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:47
В Луганской области около 80 тыс. жителей остались без воды
Около 80 тыс. абонентов коммунального предприятия «Лисичанскводоканал» Лисичанского городского совета Луганской области сегодня, 19 августа, остались без централизованного водоснабжения из-за долгов предприятия за потребленную электроэнергию.
09:30
На Донбассе боевики запустили беспилотник с гранатометом: один военный ВСУ ранен
Вблизи Павлополя на Донбассе 19 августа боевики применили беспилотный летательный аппарат, снабженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), в результате чего один военнослужащий получил ранения.
08:46
РФ анонсировала международные военные учения в сентябре
В России в сентябре 2019 года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.
07:15
В Праге возле посольства РФ хотят назвать площадь в честь Немцова
В Чехии начали собирать подписи под петицией о переименовании площади у посольства РФ в Праге в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году.
19 августа
22:51
Белькова: Увеличение добычи газа обезопасит Украину от политического давления России
По мнению народного депутата, избранного в Верховную Раду IX созыва от ВО «Батьківщина» Ольги Бельковой, Украине нужно увеличить добычу природного газа, чтобы защититься от политического давления Российской Федерации.