Мусульмане Украины хотят разработать новое ДСТУ, чтобы отменить запрет на фото в платке

11 января 2019 18:17
971

Духовное управление мусульман Украины объявило о начале сбора денег на разработку нового Госстандарта Украины, который позволит делать фото на документы в головных уборах, в том числе — в платках.

Об этом сообщается на Духовного управления мусульман Украины.

«Мы наконец получили расчет стоимости работ по разработке нового Государственного стандарта, регулирующего правила фотографирования на документы в головных уборах: общая сумма составляет 179 760 грн. 40% этой суммы (71 904 грн) ДУМУ «Умма» перечислит в ближайшие дни, чтобы сдвинуть вопрос с места: в апреле должна быть первая редакция документа, до мая — вторая, а в июне стандарт должен быть согласован, утвержден и обнародован. Остальную часть суммы — 107 856 грн — надо собрать до июня», — говорится в сообщении.

В Духовном управлении мусульман Украины призвали всех неравнодушных, которых также беспокоит запрет делать фото на документы в головных уборах, присоединиться к сбору средств на разработку нового ДСТУ.

Реквизиты: ДУМУ «УММА», ЄДРПОУ 36158099, АТ «МІБ» МФО 380582, р/р № 26005010316622. Назначение платежа — «пожертвование».

Напомним, ранее в МВД Украины признали, что действующее до сих пор правило фотографироваться на паспорта исключительно без головного убора «не в полной мере выполняет  требования, установленные для фотоизображений в соответствии с международными рекомендациями, обязательными к исполнению». Поэтому Государственная миграционная служба Украины 12 октября 2018 года обратилась в «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества» с предложением пересмотреть ДСТУ 1303–94 и привести его в соответствие с международными нормами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:13
«Дело о так называемом терроризме»: «суд» в Крыму оставил в силе продление ареста Рустему Эмирусеинову
«Верховный суд» оккупированного Крыма 19 апреля отклонил апелляционную жалобу на продление меры пресечения фигуранту красногвардейской группы по «делу о так называемом терроризме» Рустему Эмирусеинову.
11:10
В США лидеры демократов обвинили генпрокурора в искажении доклада Мюллера
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявили, что генпрокурор США Уильям Барр намеренно исказил доклад спецпрокурора Роберта Мюллера.
10:40
«Не ной, а делай» — журналист призвал украинцев не винить во всем власть, а проявлять социальную ответственность
Украинский журналист Александр Скрипченко призвал украинцев не винить власть во всех проблемах страны, а начать проявлять социальную ответственность.
09:51
В музее в РФ сложили портрет Зеленского из конфет Roshen
Кондитеры из Санкт-Петербурга сложили портрет кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского из конфет. В качестве материала они взяли конфеты фабрики Roshen, принадлежащей действующему президенту Украины Петру Порошенко.
09:32
Венесуэла возглавила рейтинг самой «несчастной» экономики в мире — Bloomberg
Аналитики Bloomberg составили ежегодный рейтинг самых «несчастных» экономик мира (Misery Index). Венесуэла в пятый раз возглавила этот список.
09:20
Роскомнадзор объяснил росСМИ, как работает закон об оскорблении власти в РФ
Роскомнадзор, представители администрации президента РФ и Генпрокуратуры провели закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ.
09:11
В Facebook признали, что хранили пароли от Instagram без шифрования
В компании Facebook признали, что хранили миллионы паролей пользователей социальной сети Instagram в незашифрованном виде.