Сейчас в эфире
07:20
Feraset

Мусульмане Украины хотят разработать новое ДСТУ, чтобы отменить запрет на фото в платке

11 января 2019 18:17
880

Духовное управление мусульман Украины объявило о начале сбора денег на разработку нового Госстандарта Украины, который позволит делать фото на документы в головных уборах, в том числе — в платках.

Об этом сообщается на Духовного управления мусульман Украины.

«Мы наконец получили расчет стоимости работ по разработке нового Государственного стандарта, регулирующего правила фотографирования на документы в головных уборах: общая сумма составляет 179 760 грн. 40% этой суммы (71 904 грн) ДУМУ «Умма» перечислит в ближайшие дни, чтобы сдвинуть вопрос с места: в апреле должна быть первая редакция документа, до мая — вторая, а в июне стандарт должен быть согласован, утвержден и обнародован. Остальную часть суммы — 107 856 грн — надо собрать до июня», — говорится в сообщении.

В Духовном управлении мусульман Украины призвали всех неравнодушных, которых также беспокоит запрет делать фото на документы в головных уборах, присоединиться к сбору средств на разработку нового ДСТУ.

Реквизиты: ДУМУ «УММА», ЄДРПОУ 36158099, АТ «МІБ» МФО 380582, р/р № 26005010316622. Назначение платежа — «пожертвование».

Напомним, ранее в МВД Украины признали, что действующее до сих пор правило фотографироваться на паспорта исключительно без головного убора «не в полной мере выполняет  требования, установленные для фотоизображений в соответствии с международными рекомендациями, обязательными к исполнению». Поэтому Государственная миграционная служба Украины 12 октября 2018 года обратилась в «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества» с предложением пересмотреть ДСТУ 1303–94 и привести его в соответствие с международными нормами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.