ЦИК отказалась регистрировать двух кандидатов в президенты

11 января 2019 21:10
468

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатами на пост президента Украины на выборах 31 декабря 2019 года Сергея Фаренюка и Виталия Велидченко.

Такое решение было принято на заседании ЦИК в пятницу, 11 января, передает Укринформ.

Так, кандидатуру Велидченко не зарегистрировали в связи с несоответствием поданных в комиссию документов требованиям. В частности, он не подал в ЦИК заполненную анкету, предвыборную программу и автобиографию в электронном виде, декларацию, а также не внес залог в размере 2,5 млн грн.

Не соответствовали требованиям и документы, которые подавал Фаренюк. Кроме того, Фаренюк внес залог в размере 3 грн вместо необходимых 2,5 млн грн.

Как известно, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала президентская предвыборная кампания. Очередные выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Регистрация кандидатов длится до 8 февраля включительно. По состоянию на 8 января, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала пятерых кандидатов на пост президента Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Украины Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
19:55
Друг Путина Земан предложил изменить Конституцию Украины: как отреагировали Прага и Киев
Президент Чехии Милош Земан предложил внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. По его мнению, это поможет урегулировать конфликт на Донбассе.