Сейчас в эфире
22:15
Д/ф Великі танкові битви

ЦИК отказалась регистрировать двух кандидатов в президенты

11 января 2019 21:10
546

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатами на пост президента Украины на выборах 31 декабря 2019 года Сергея Фаренюка и Виталия Велидченко.

Такое решение было принято на заседании ЦИК в пятницу, 11 января, передает Укринформ.

Так, кандидатуру Велидченко не зарегистрировали в связи с несоответствием поданных в комиссию документов требованиям. В частности, он не подал в ЦИК заполненную анкету, предвыборную программу и автобиографию в электронном виде, декларацию, а также не внес залог в размере 2,5 млн грн.

Не соответствовали требованиям и документы, которые подавал Фаренюк. Кроме того, Фаренюк внес залог в размере 3 грн вместо необходимых 2,5 млн грн.

Как известно, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала президентская предвыборная кампания. Очередные выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Регистрация кандидатов длится до 8 февраля включительно. По состоянию на 8 января, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала пятерых кандидатов на пост президента Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:05
«Глава МВД» Крыма подал в отставку — СМИ
«Министр внутренних дел» Крыма Олег Торубаров написал заявление об уходе с должности.
21:44
Порошенко переехал из АП в офис БПП
Пятый президент Украины Петр Порошенко переехал из здания Администрации Президента на улице Банковой в Киеве в открытый офис партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».
21:16
Зеленский обсудил с представителями США противодействие агрессии РФ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями Администрации и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации.
20:34
Суд в Киеве продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма
Голосеевский суд Киева в понедельник, 20 мая, продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерию Чернобуку, который обвиняется в государственной измене.
19:55
ООС: ранен один украинский военный
С начала текущих суток боевики на Донбассе трижды обстреляли позиции Операции объединенных сил, один украинский военнослужащий ранен.
19:25
Суд в РФ отклонил апелляции еще 4 военнопленных моряков
Суд в России рассмотрел апелляционные жалобы защиты восьми украинских военнопленных моряков. Все жалобы были отклонены, украинцы останутся под арестом до 24 июля и до 26 июля 2019 года.
19:15
Дожди и грозы: синоптики предупредили о похолодании в Украине
Во вторник, 21 мая, в западных областях Украины ожидаются грозовые дожди, местами шквалы 15–20 м/с. Температура ночью 8–13 градуса, днем 16–21 градуса.