Украинские моряки с затонувшего в Турции судна вернулись в Украину

12 января 2019 16:23
236

Семеро украинцев — члены экипажа сухогруза, затонувшего в Черном море у берегов Турции, прибыли из Стамбула в Украину. В международном аэропорту «Одесса» их встречали родственники, представители МИД и сотрудники благотворительного фонда «Ассоль».

Прибывшие моряки: Евгений Ильченко, Денис Скачко, Станислав Шевчук, Павел Мельниченко, Олег Геращенко, Евгений Яценко и кок Татьяна Будко пока не комментировали обстоятельств трагедии.

Напомним, утром 7 января в Черном море, у берегов провинции Самсун на севере Турции, из-за погодных условий затонуло грузовое судно под флагом Панамы с 13 членами команды на борту, из которых 11 были гражданами Украины и двое — Азербайджана. В МИД Украины сообщили, что 4 украинца погибли.

Ранее сообщалось, что судно, затонувшее у берегов Турции, незаконно перевозило уголь из Донбасса и ранее заходило в порты оккупированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 января
22:44
Германия требует освобождения пленных украинских моряков
Правительство Германии требует немедленного освобождения удерживаемых в РФ украинских пленных, в том числе захваченных в районе Керченского пролива украинских моряков.
22:10
Украина готова к переговорам в «нормандском формате» — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил готовность Украины к результативным переговорам в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция, РФ).
21:53
«Власти» Крыма подписали «межпарламентское соглашение» с «Л/ДНР»
Подконтрольный Кремлю спикер парламента Крыма Константинов подписал «межпарламентские соглашения» о сотрудничестве с представителями поддерживаемых Россией группировок «ДНР/ЛНР».
21:24
Тысячи людей прощаются с мэром Гданьска
18 января тысячи людей в Польше вышли на улицы, чтобы принять участие в тарурной процессии перенесения гроба с телом убитого мэра Гданьска Павела Адамовича.
21:08
Украина требует информации о состоянии Бекирова — Денисова
Украина обеспокоена быстрым медицинским осмотром крымского татарина Эдема Бекирова и требует от России предоставить всю информацию о состоянии его здоровья.
20:34
Оккупантам не удалось поменять имама мечети в Симферополе
Имам мечети в микрорайоне Дубки (Симферополь) остался на месте. Люди в штатском через полчаса после начала молитвы вызвали из мечети имама и пытались выяснить, на каких основаниях он там находится.
19:59
14,5 тыс экземпляров российских книг ввезено в Украину в 2018 году
Госкомтелерадио в 2018 году разрешило ввоз в Украину 14, 423 тысячи наименований российской издательской продукции в 2018 году.