Украинские моряки с затонувшего в Турции судна вернулись в Украину

12 января 2019 16:23
354

Семеро украинцев — члены экипажа сухогруза, затонувшего в Черном море у берегов Турции, прибыли из Стамбула в Украину. В международном аэропорту «Одесса» их встречали родственники, представители МИД и сотрудники благотворительного фонда «Ассоль».

Прибывшие моряки: Евгений Ильченко, Денис Скачко, Станислав Шевчук, Павел Мельниченко, Олег Геращенко, Евгений Яценко и кок Татьяна Будко пока не комментировали обстоятельств трагедии.

Напомним, утром 7 января в Черном море, у берегов провинции Самсун на севере Турции, из-за погодных условий затонуло грузовое судно под флагом Панамы с 13 членами команды на борту, из которых 11 были гражданами Украины и двое — Азербайджана. В МИД Украины сообщили, что 4 украинца погибли.

Ранее сообщалось, что судно, затонувшее у берегов Турции, незаконно перевозило уголь из Донбасса и ранее заходило в порты оккупированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Украины Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
19:55
Друг Путина Земан предложил изменить Конституцию Украины: как отреагировали Прага и Киев
Президент Чехии Милош Земан предложил внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. По его мнению, это поможет урегулировать конфликт на Донбассе.