Протесты в Париже: полиция задержала 40 активистов

12 января 2019 17:12
610

Французская полиция задержала в Париже 40 человек во время девятой недели протестов против политики французского правительства и президента Эммануэля Макрона.

Об этом сообщает Le Parisien.

Около двух часов дня участники мирной демонстрации начали прибывать к Триумфальной арке, где традиционно завершаются все демонстрации. В этом районе движение транспорта перекрыто. В протесте в Париже участвуют 3 тысячи человек.

У задержанных извлекали запрещенные предметы, которые могли быть использованы в качестве оружия.

Чтобы предотвратить беспорядки и вандализм, власти Франции мобилизовали по всей стране 80 тысяч полицейских.

Как известно, во Франции в ноябре и декабре проходили массовые акции протеста против роста цен на автомобильное топливо. Участники манифестаций носили желтые светоотражающие жилеты для автомобилистов, в связи с чем движение получило название «желтые жилеты».

Ранее правительство Франции приостановило на шесть месяцев запланированное повышение налогов на топливо, которое должно было состояться 1 января 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Украины Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
19:55
Друг Путина Земан предложил изменить Конституцию Украины: как отреагировали Прага и Киев
Президент Чехии Милош Земан предложил внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. По его мнению, это поможет урегулировать конфликт на Донбассе.