Порошенко наградил орденами митрополитов УПЦ МП, которые перешли в ПЦУ

14 января 2019 09:20
336

Президент Украины Петр Порошенко 13 января наградил орденами князя Ярослава Мудрого IV и V степени и орденом «За заслуги» трех митрополитов Православной церкви Украины (ПЦУ).

О вручении государственной награды говорится указе, опубликованном на сайте президента Украины.

Представители ПЦУ митрополит Симеон — Владимир Шостацкий, митрополит Александр — Александра Драбинко и митрополит Андрей — Степан Абрамчук получили награды «за значительный вклад в утверждение духовности, милосердия и межконфессионального согласия, весомые личные заслуги в развитии независимой Православной Церкви Украины».

Два архиерея — митрополит Симеон и митрополит Александр — перешли в ПЦУ из Украинской православной церкви Московского патриархата. Они награждены орденами князя Ярослава Мудрого IV и V степени.

Как сообщал ATR, в среду, 9 января, в Стамбуле все члены Синода Вселенского патриархата подписали Томос об автокефалии Православной церкви Украины. 5 января в Стамбуле состоялось подписание Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины. 6 января Вселенский патриарх Варфоломей передал Томос об автокефалии ПЦУ митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию. 7 января Томос представили в Софийском соборе в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
20:10
ООС: боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ
За минувшие сутки боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных с использованием запрещенных Минскими договоренностями оружием.
19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».
17:56
Сегодня — год со дня смерти ветерана национального движения крымских татар Сервера Караметова
Год назад, 24 июня 2018 года, в г. Старый Крым в результате ДТП погиб ветеран национального движения крымских татар Сервер Караметов.