Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Реакция Запада на действия РФ должна быть более решительной — посол Украины в Чехии

14 января 2019 09:55
296

Украина благодарна западным партнерам за поддержку, однако считает, что реакция международного сообщества на агрессивные действия РФ должна быть более решительной.

Об этом заявил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис в интервью чешскому изданию EuroZpravy.

«Международная поддержка очень сильна, но, на наш взгляд, этого недостаточно. Мы считаем, что реакция должна быть более решительной, включая введение дальнейших санкций. Потому что, даже если Россия говорит, что они не работают, санкции работают. И если они не работают, они должны быть логически усилены», — заявил он.

Кроме того, посол поблагодарил за поддержку Украины чешское правительство, которое, в противовес позиции президента Чехии Милоша Земана, заявило, что санкции не могут быть сняты, пока Россия не выполнит условия Минских соглашений.

«На наш взгляд, давление, изоляция и санкции — инструменты, которые могут заставить Путина уважать международное право», — добавил Перебийнис.

Дипломат также призвал чешских предпринимателей, заинтересованных в привлечении украинских рабочих, развивать бизнес в Украине.

«Сейчас у нас очень выгодные условия для иностранных инвесторов, есть высококвалифицированная рабочая сила», — отметил посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».