Сейчас в эфире
13:50
Aqşam (повтор)

В 2018 году Кабмин не выделил обещанные 106 млн на обустройство КПВВ на админгранице с Крымом

16 января 2019 09:03
355

Правительство Украины в 2018 году не предоставило необходимые документы для получения 106 млн гривен из резервного фонда, которые предусматривались на строительство КПВВ «Каланчак» и «Чонгар». В 2019 году средства использовать уже не удастся.

Об этом «Громадському» сообщили в Министерстве финансов Украины.

В документе, подписанном заместителем министра финансов Андреем Градилем, сказано, что в 2018 году средства не выделялись Министерству инфраструктуры «из-за отсутствия необходимых для финансирования документов».

 

Отмечается, что такими документами должны были быть коды экономической классификации расходов и соответствующие объемы средств, а также утвержденный с другими министерствами перечень расходов и мероприятий, связанных со строительством КПВВ «Каланчак» и «Чонгар».

В Минфине уточнили, что в 2019 году выделенные из резервного фонда средства уже нельзя использовать.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 4 июля принял постановление №584 «О выделении средств для строительства временных контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Украины/выезда из нее для автомобильного сообщения и зон сервисного обслуживания перед ними».

Согласно этому постановлению, Министерству инфраструктуры выделено почти 106 млн гривен для строительства контрольных пунктов въезда-выезда для автомобильного сообщения «Каланчак» и «Чонгар» на админгранице с временно оккупированным Крымом и зон сервисного обслуживания перед ними.

Известно, что строительство КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка» входит в План мероприятий по реализации государственной политики по аннексированному Крыму, утвержденному правительством 28 марта 2018. Согласно этому плану, к концу третьего квартала 2018 должны были быть оснащены КПВВ на границе с Крымом, а до 1 января 2019 — должны были быть созданы сервисные зоны с центрами предоставления административных услуг. Ответственными за выполнение этих пунктов Плана были назначены Министерство инфраструктуры Украины, Минфин, МинВОТ и Херсонская областная государственная администрация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.
13:19
В Сумах планировался теракт на концерте «Квартала 95» — СБУ
В Сумской области Служба безопасности Украины задержала члена радикальной группировки по подозрению в подготовке теракта во время празднования Дня флага, 23 августа, и концерта «Квартала 95».
13:05
Крымская епархия ПЦУ обжаловала расторжение договора аренды собора в Симферополе
Управление Крымской епархии Православной церкви Украины обжаловало решение «Арбитражного суда» Крыма о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора Владимира и Ольги в оккупированном Симферополе.