В 2018 году Кабмин не выделил обещанные 106 млн на обустройство КПВВ на админгранице с Крымом

16 января 2019 09:03
334

Правительство Украины в 2018 году не предоставило необходимые документы для получения 106 млн гривен из резервного фонда, которые предусматривались на строительство КПВВ «Каланчак» и «Чонгар». В 2019 году средства использовать уже не удастся.

Об этом «Громадському» сообщили в Министерстве финансов Украины.

В документе, подписанном заместителем министра финансов Андреем Градилем, сказано, что в 2018 году средства не выделялись Министерству инфраструктуры «из-за отсутствия необходимых для финансирования документов».

 

Отмечается, что такими документами должны были быть коды экономической классификации расходов и соответствующие объемы средств, а также утвержденный с другими министерствами перечень расходов и мероприятий, связанных со строительством КПВВ «Каланчак» и «Чонгар».

В Минфине уточнили, что в 2019 году выделенные из резервного фонда средства уже нельзя использовать.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 4 июля принял постановление №584 «О выделении средств для строительства временных контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Украины/выезда из нее для автомобильного сообщения и зон сервисного обслуживания перед ними».

Согласно этому постановлению, Министерству инфраструктуры выделено почти 106 млн гривен для строительства контрольных пунктов въезда-выезда для автомобильного сообщения «Каланчак» и «Чонгар» на админгранице с временно оккупированным Крымом и зон сервисного обслуживания перед ними.

Известно, что строительство КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка» входит в План мероприятий по реализации государственной политики по аннексированному Крыму, утвержденному правительством 28 марта 2018. Согласно этому плану, к концу третьего квартала 2018 должны были быть оснащены КПВВ на границе с Крымом, а до 1 января 2019 — должны были быть созданы сервисные зоны с центрами предоставления административных услуг. Ответственными за выполнение этих пунктов Плана были назначены Министерство инфраструктуры Украины, Минфин, МинВОТ и Херсонская областная государственная администрация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:37
В районе Станицы Луганской началось разведение сил
В полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ «Станица Луганская» в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.
16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».
15:50
В Полтаве хотят застроить братскую могилу
Местные власти Полтавы намерены выставить на аукцион землю, на которой находится массовое еврейское захоронение.
15:30
Аномальная жара в Европе: во Франции закрыли школы
В европейских странах на этой неделе ожидается рекордно жаркая погода. По прогнозам метеорологов, температура воздуха может достичь 40 градусов.
14:57
Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе
С начала суток 26 июня боевики совершили 15 обстрелов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.
14:34
Крымчане были бы рады вернуться в Украину — Сенченко
Если бы Россия ушла из Крыма, то большинство жителей полуострова аплодировали бы возвращению украинской власти.