Сейчас в эфире
13:45
Aqşam / Вечір (повтор)

Адвокат посетил Эдема Бекирова в больнице

16 января 2019 14:36
393

Адвокат крымского татарина Эдема Бекирова — инвалида I группы, которого накануне положили в больницу на обследование, рассказал о «тяжелом» состоянии политзаключенного.

Об этом сообщил адвокат политзаключенного Алексей Ладин в Facebook.

«Сегодня посетил своего подзащитного Бекирова. Состояние здоровья у него оставляет желать лучшего. Врачами уже начато его обследование в ближайшее время будет назначено лечение. Защита ожидает, что после полного обследования Бекирова будет установлено наличие болезней, препятствующих его содержанию под стражей», — написал он.

Накануне Эдема Бекирова вывезли на обследование в больницу им. Семашко в Симферополе.

Также стало известно, что у политзаключенного Бекирова оккупанты дважды насильно взяли образцы слюны для проведения биологической экспертизы.

Напомним, 10 января «Киевский районный суд» Симферополя отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на продление ареста и оставил Эдема Бекирова в СИЗО до 11 февраля. 

Ранее дочь Эдема Бекирова Элеонора рассказала, что у крымского татарина в СИЗО забрали костыли, он практически не передвигается.

21 декабря адвокат крымского татарина Алексей Ладин заявил, что нахождение его подзащитного в СИЗО опасно для его жизни. По его словам, у Эдема Бекирова имеется наличие болезней из перечня таких, которые препятствуют нахождению в СИЗО. Кроме того, оккупанты удерживают его даже не в медчасти, а в общей камере СИЗО. Некоторое время у Бекирова не было возможности самостоятельно делать себе перевязки.

13 декабря «Киевский районный суд» Симферополя арестовал Эдема Бекирова до 11 февраля 2019 года.

Как известно, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

Эдем Бекиров является инвалидом I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:47
Зеленский встретится с отцом Гандзюк
Президент Украины согласился встретиться с отцом убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
13:38
«Информационное сопротивление» опубликовало заявление после гибели Тымчука
Группа «Информационное сопротивление» поблагодарила всех неравнодушных за слова поддержки и сочувствия из-за смерти ее сооснователя, нардепа Дмитрия Тымчука.
13:33
В полиции назвали основную версию убийства девочки в Одесской области
Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что основной версией убийства 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области является убийство на сексуальной почве.
13:03
В ЕС собрали более 120 фейков РФ о крушении MH17
Аналитики проекта «ЕС против дезинформации» (EU vs Disinformation) собрали более 120 фейковых сообщений прокремлевских СМИ о крушении самолета МН17 на Донбассе в 2014 году.
12:33
Во дворе жилого дома в Симферополе нашли головы крокодилов
Во дворе одного из многоквартирных домов в Симферополе нашли две головы крокодилов.
12:21
Если до 25 июня РФ не освободит украинских моряков, будут введены санкции — Ельченко
Согласно решению Международного трибунала ООН по морскому праву, Россия до 25 июня должна освободить украинских военнопленных моряков. Если этого не произойдет, против РФ будут введены новые санкции.
12:10
«Суд» в Крыму оставил в силе решение оштрафовать Зудиеву
«Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил жалобу на постановление «Киевского райсуда» Симферополя о назначении штрафа крымскотатарской правозащитнице Лутфие Зудиевой, которую ранее признали виновной в «демонстрации символики запрещенной организации».