Сейчас в эфире
13:25
Aqşam (повтор)

Сущенко впервые провел длительное свидание с родными

16 января 2019 17:07
355

Незаконно осужденный в России украинский журналист Роман Сущенко впервые провел длительное свидание с женой и дочерью. Встреча прошла в колонии в Кировской области, где сейчас содержится политзаключенный.

Об этом сообщает Укринформ.

Свидание длилось три дня и проходило в колонии в специальной комнате для длительных свиданий с заключенными.

«Мы впервые за 2,5 года смогли обнять нашего Романа. В общем свидание прошло нормально. Отец похудел, видно, что этап дался ему нелегко. Чувствует себя более-менее нормально, местный врач следит за его давлением. Передали отцу слова поддержки и показали открытки от коллег. Он передает всем благодарность и поздравления », —  рассказала дочь заключенного Юлия Сущенко.

Бытовые условия содержания Романа Сущенко в колонии улучшились после ряда обращений со стороны Посольства Украины в Москве и украинского уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой.

«Его перевели в более теплую камеру и хотя бы дают кипяток», —  цитирует издание дочь Романа.

В то же время у украинского политзаключенного остаются проблемы с совершением телефонных звонков - ему их обещают предоставить, однако не выводят к телефону. Кроме того, журналисту не отдают корреспонденцию.

Как сообщал ATR, условия содержания украинского журналиста, политзаключенного Романа Сущенко в колонии в Кировской области улучшились. Этому способствовали многочисленные обращения как самого Сущенко, так и украинского омбудсмена. Кроме того, по сообщанию его адвоката, Роман вскоре проведет длительное свидание с родными.

Как сообщал ATR, жена и дочь украинского политзаключенного Романа Сущенко получили разрешение на длительное свидание с ним в январе 2019 года.

Ранее Сущенко прислал письмо из колонии в деревне Утробино (РФ). Он писал, что в колонии ужасные условия содержания: антисанитария, тараканы, грызуны, холодно, в камере плесень.

Украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет тюрьмы за «шпионаж», этапировали в колонию в Кировской области РФ для отбывания наказания.

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:33
Зеленский примет участие в церемонии поднятия Государственного флага
Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 23 августа, примет участие в церемонии торжественного поднятия Государственного флага Украины.
14:15
В Славянске полностью отказались обучения на русском языке в школах
В Славянске Донецкой области решили отказаться от классов обучения на русском языке.
13:52
Зеркаль: Освобождение украинских политзаключенных — предмет торга за возвращение РФ в G8
Возвращение украинских военнопленных моряков и других политзаключенных — предмет торга за возвращение России к G8.
13:16
Оккупанты в Крыму проводят учения в горах
На полигоне «Ангарский» в оккупированном Крыму отдельная бригада береговой обороны Черноморского флота РФ провела учения по блокированию и уничтожению условного противника в условиях горной местности.
12:40
«Мэра» Евпатории оставили в СИЗО до конца сентября
«Верховный суд» Крыма рассмотрел апелляцию на продление меры пресечения экс-«мэру» Евпатории Андрею Филонову.
12:22
РФ обжаловала решение арбитража в пользу «Ощадбанка» по «крымским активам»
Россия обжаловала решение Арбитражного трибунала в Париже, вынесенное 26 ноября 2018 года в пользу украинского государственного «Ощадбанка», по иску о компенсации за потерянные в Крыму активы.
11:47
Военные на Донбассе обезвредили фугас, заложенный боевиками
Украинские военнослужащие обнаружили и ликвидировали в Донецкой области опасный взрывной предмет — ручную гранату РГД-5, заложенную на обочине дороги российско-оккупационными войсками.