Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

В Киеве заочно судят «экс-депутата» горсовета Севастополя

17 января 2019 13:51
346

В Оболонском райсуде Киева на 17 января было запланировано заседание по уголовному делу в отношении «экс-депутата» севастопольского горсовета Сергея Бурштейна, которого обвиняют в государственной измене.

Как сообщает «Крымский процесс» в Facebook, Сергея Бурштейна судят заочно. На суд должна была прийти его супруга, но не пришла. Заседание перенесли.

«Помощник судьи сообщил пришедшему на заседание слушателю, что у судьи Жежеры Елены Владимировны, которая должна была слушать уголовное дело, есть на сегодня более приоритетные дела. Дата рассмотрения будет назначена позже. Суд над Сергеем Бурштейном, должен был проходить заочно, так как обвиняемый скрывается от суда на территории Крымского полуострова», — сообщает «Крымский процесс».

«Экс-депутата» городского совета Сергея Бурштейна обвиняют по Ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена).

По данным прокуратуры АРК, Бурштейн в 2014 году голосовал за незаконные решения про обращение к Российской Федерации с предложением принятия города Севастополь в состав РФ, а также за переименования Севастопольского городского совета в «Законодательное собрание города Севастополь».

Сергей Бурштейн — гражданин Украины, родился 25 сентября в 1955 году в Севастополе. С  2002 года был депутатом горсовета Севастополя от «Партии регионов». Помимо своей политической деятельности, Бурштейн известен как автор и исполнитель песен в стиле «Шансон», заслуженный деятель искусств Крыма. На данный момент проживает в Крыму, является членом российской политической партии «ЛДПР».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:36
ЦИК обработала 95% протоколов с заграничных участков
По результатам обработки 95% электронных протоколов голосования на избирательных участках, партия «Слуга народа» опережает «Европейскую солидарность».
08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.