В Йемене обстреляли наблюдателей ООН

17 января 2019 19:14
348

Сегодня, 17 января, в городе Ходейда (Йемен) не смотря на договоренности был обстрелян конвой Организации объединенных наций.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Al-Arabi.

«Повстанцы-хуситы обстреляли наблюдателей ООН когда те осматривали одно из разрушенных зданий. По сообщению ООН в Twitter, представители организации не пострадали», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне Совет безопасности ООН одобрил решение о размещении до 75 наблюдателей в Ходейде. В течение шести месяцев они будут следить за соблюдение режима прекращения огня и передислокацией сторон конфликта в Йемене.

Напомним, вооруженное противостояние в Йемене обострилось в 2015 году, когда в конфликт  вмешалась вооруженная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. С того времени войска коалиции регулярно наносят воздушные удары по позициям повстанцев-хуситов. В гражданской войне в стране погибли более 10 тысяч людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:43
В РФ мичману буксира «Яны Капу» предъявили окончательное обвинение
Следственное управление ФСБ России во вторник, 25 июня, провело следственные действия в отношении мичмана захваченного РФ украинского буксира «Яны Капу» Юрия Будзыло.
16:22
МИД отзывает посла Украины при Совете Европы
Министерство иностранных дел Украины отзывает посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу.
16:16
Гданов призвал Зеленского созвать совещание по поводу оккупированного Крыма
Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов опубликовал открытое письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Гданов призвал Зеленского собрать совещание по поводу разработки дальнейшей политики относительно оккупированного Крыма.
15:50
У Украины есть сутки для активных дипломатических действий — Тимошенко
Решение ПАСЕ о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и фиаско Нормандского формата переговоров о достижении мира.
15:40
Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США
Верховный суд Австрии фактически разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, отклонив его жалобу по пересмотру решения Высшего земельного суда Вены о допустимости его экстрадиции.
15:25
Польский делегат в ПАСЕ назвал свой голос за возвращение РФ «технической ошибкой»
Польский депутат, член либеральной партии «Современная» Кшиштоф Мешковский, который единственный из 10-ти польских депутатов проголосовал за возвращение России в ПАСЕ, назвал это «технической ошибкой».
15:15
Гончаренко: Украина будет участвовать только в заседаниях ПАСЕ о введении санкций против РФ
Украинская делегация в ПАСЕ будет принимать участие только в тех заседаниях ассамблеи, где рассматривается вопрос о санкциях в отношении российской делегации.