В Йемене обстреляли наблюдателей ООН

17 января 2019 19:14
380

Сегодня, 17 января, в городе Ходейда (Йемен) не смотря на договоренности был обстрелян конвой Организации объединенных наций.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Al-Arabi.

«Повстанцы-хуситы обстреляли наблюдателей ООН когда те осматривали одно из разрушенных зданий. По сообщению ООН в Twitter, представители организации не пострадали», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне Совет безопасности ООН одобрил решение о размещении до 75 наблюдателей в Ходейде. В течение шести месяцев они будут следить за соблюдение режима прекращения огня и передислокацией сторон конфликта в Йемене.

Напомним, вооруженное противостояние в Йемене обострилось в 2015 году, когда в конфликт  вмешалась вооруженная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. С того времени войска коалиции регулярно наносят воздушные удары по позициям повстанцев-хуситов. В гражданской войне в стране погибли более 10 тысяч людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:38
Приглашение РФ на G7 дает ей шанс изменить деструктив в своем поведении — Зеркаль
Приглашение России на встречу G7 в следующем году является шансом для россиян изменить деструктивные тенденции в собственном поведении.
11:10
Россия сможет вернуться в G8 только освободив Крым — Фриланд
Правительство Канады выступает против возвращения к формату «Большой восьмерки» (G8) с участием Российской Федерации. Такой шаг возможен только после прекращения войны на Донбассе и возвращения Крыма.
10:43
США в Совбезе ООН отреагировали на взрыв ракеты в России
И.о. постпреда США при ООН Джонатан Коэн во время экстренного заседания Совбеза ООН 22 августа потребовал от Москвы раскрыть информацию о «загадочном» взрыве, который произошел 8 августа в Архангельской области.
10:18
Подготовительная депутатская группа сегодня соберется на заседание
Очередное заседание Подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины состоится в пятницу, 23 августа.
09:50
Сербский актер, который незаконно посещал Крым, заявил о запрете на въезд в Украину
Сербский актер Милош Бикович, который снимался в российских фильмах и сериалах, заявляет, что ему запретили въезд в Украину.
09:26
Украина рассказала в ООН о притеснениях верующих в Крыму и на Донбассе
Оккупационные власти РФ грубо нарушают свободу вероисповедания на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, преследуя верующих всех конфессий и вероисповеданий, кроме Московского патриархата.
09:00
В Киеве началась церемония поднятия Государственного флага
В Киеве на Софийской площади проходит церемония торжественного поднятия Государственного флага Украины.