Сейчас в эфире
14:00
Saba / Ранок (повтор)

Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО

17 января 2019 22:46
347

17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на правозащитника Татьяну Щур.

«Саша Кольченко был выпущен из ШИЗО. Надеюсь, к нему скоро сможет прийти адвокат, и тогда у нас будет больше информации», - сказала она.

Отметим, Александра Кольченко уже неоднократно переводили в ШИЗО за якобы несоблюдение правил колонии.

Как сообщал ATR, Украинского политзаключенного Александра Кольченко в конце декабря перевели в штрафной изолятор Копейской колонии (Челябинская область, РФ) на 10 суток.

Как известно, в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) незаконно осудил крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за «создание в Крыму террористической группы и организации поджогов офисов местного отделения партии «Единая Россия» и организации «Русская община Крыма», Кольченко — к 10 годам, «за соучастие в террористическом акте». Политзаключенных в России обвиняют «подготовке терактов» на полуострове, а Сенцову, кроме того, вменяют статью о незаконном хранении оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:28
РФ продолжает оказывать психологическое давление на моряков — Полозов
Российские власти продолжают оказывать психологическое давление на военнопленных украинских моряков, удерживаемых в СИЗО «Лефортово».
14:24
РФ закрыла для Украины часть Азовского моря из-за стрельб
Россия закрыла район в Азовском море вблизи Керченского пролива из-за стрельб.
14:16
Не будет Европы без Украины — Вжесневский
Депутат парламента Канады, глава группы дружбы «Канада-Украина» Борис Вжесневский выступил на внеочередном заседании Верховной Рады Украины по случаю пятой годовщины с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.
13:58
Крымчанка заняла третье место в America’s Got Talent
Украинская художница из Крыма (Евпатория) Ксения Симонова заняла третье место в чемпионском сезоне американского талант-шоу America’s Got Talent. На конкурсе крымчанка представляла Украину.
13:49
Порошенко подписал письмо к Генсеку ООН с призывом помочь освободить моряков
Президент Украины Петр Порошенко подписал письмо-обращение к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с призывом содействовать освобождению украинских военнопленных моряков.
13:29
Нацполиция открыла дело по факту незаконного обыска у проукраинского активиста
Национальная полиция в Автономной Республике Крым и Севастополе открыла уголовное производство по факту незаконного обыска в доме проукраинского активиста Олега Приходько в оккупированном Крыму.
13:28
важно Порошенко подписал закон о курсе Украины в ЕС и НАТО
Президент Петр Порошенко подписал законопроект №9037 об изменениях в Конституцию Украины по закреплению курса Украины на вступление в Европейский союз и НАТО.