Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку

18 января 2019 07:53
240

Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.

Об этом сообщило управление СБУ по Львовской области в Facebook.

«Антиукраинской пропагандистке Елене Бойко избрана мера пресечения - содержание под стражей на 60 суток», — сообщило ведомство.

Известно, что арестовали ее без права внесения залога, Бойко будет находиться за решеткой до 17 марта 2019 года.

16 января стало известно, что украинскую журналистку Елену Бойко депортировали из России за нарушения режима пребывания в стране. А накануне СБУ сообщила о задержании во Львове пропагандистки «русского мира», которую выдворили из РФ. Следственный отдел УСБУ во Львовской области объявил Елене Бойко (Вищур) подозрение. Ведется производство по ч. 2 ст.110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 апреля
23:02
Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка»
Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка», по которому суд принял решение признать национализацию учреждения незаконной.
22:42
Управление огнем украинской артиллерии перешло на стандарты НАТО
На Центральной артиллерийской базе вооружения впервые в Вооруженных Силах Украины начата модернизация комплекса машин управления огнем артиллерии.
22:24
СБУ и ГПУ откроют уголовное производство по из-за решения суда по «Приватбанку»
Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура по поручению президента Петра Порошенко откроют уголовное производство из-за решения суда о незаконности национализации «Приватбанка».
21:51
Порошенко обеспокоен возможными связями Зеленского с Коломойским
Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность по поводу возможных связей кандидата в президенты Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского.
21:33
Парубий исключил роспуск парламента после выборов
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий исключил вариант роспуска парламента после второго тура президентских выборов.
21:32
Зеленский представил свою команду
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в эфире «1+1» представил членов своей команды, которые займут руководящие позиции в правительстве в случае его победы.
21:15
В Киеве открылась выставка «Узники Кремля»
Выставка «Узники Кремля», на которой представлены портреты осужденных и задержанных Россией украинцев и крымских татар, открылась в помещении Киевского Института международных отношений