В Лондоне состоялся митинг в поддержку российских антифашистов

20 января 2019 17:12
454

Более 150 жителей Лондона вышли на улицы города, чтобы выразить солидарность с антифашистами, которые проживают в России. Марш состоялся вчера, 19 января, в десятую годовщину убийства в Москве двух видных российских антифашистов — адвоката Станислава Маркелова и журналиста Анастасию Бабурову.

Об этом сообщает Peopleandnature.

«Мероприятие началось с марша. Начался он с фрески на улице Кейбл и закончился в парке Альтаба Али, названного в честь молодого бангладешского работника, убитого фашистами в 1978 году», — говорится в сообщении.

Убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой произошло 19 января 2009 года в центре Москвы.

Чеченские правозащитники в день убийства заявили, что усматривают связь убийства Маркелова с делом Буданова. В конце того же дня заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь не исключил, что убийство Маркелова может быть связано с нападением на главного редактора и журналиста газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова (Маркелов был адвокатом Бекетова).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:31
Чубаров предложил провести международный форум, посвященный проблемам Крыма
Единственной стороной и основой, «которая не даст российской вакханалии укрепиться в мире» является общественность европейских стран и других ведущих стран мира.
17:20
В Украине на завтра объявлено штормовое предупреждение
Погода в Украине завтра, 27 июня, ухудшится, ожидаются грозы и шквалы ветра на юге страны.
17:00
важно Оккупанты ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага
Сотрудники оккупационной ДПС ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага. Активистов снимают на видео, их авто несколько раз остановили «для проверки документов».
16:37
В районе Станицы Луганской началось разведение сил
В полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ «Станица Луганская» в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.
16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».
15:50
В Полтаве хотят застроить братскую могилу
Местные власти Полтавы намерены выставить на аукцион землю, на которой находится массовое еврейское захоронение.