ДАП нужно восстанавливать как дань памяти погибшим бойцам — киборг «Север»

21 января 2019 23:14
243

После того, как оккупированные территории Донбасса будут освобождены, украинские власти должны будут восстановить Донецкий аэропорт, чтобы сделать на его территории мемориал в память погибшим бойцам.

Такое мнение в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» выразил участник обороны Донецкого аэропорта, киборг «Север» Андрей Шишук.

«Мое личное мнение — да [нужно восстанавливать аэропорт], почему нет? Там будет много людей, и там будет какое-то место священное, на которое можно будет возложить цветы, и каждый будет помнить. Наверняка там будет написано имя каждого, кто ценой жизни обеспечил будущее, в том числе — того края. Это будет напоминание, память об этих людях. И если когда-нибудь кто-нибудь засомневается, у него будет возможность приехать туда и посмотреть, ради чего это было на самом деле», — сказал Шишук.

Он отметил, что мемориал, по его мнению, лучше делать именно на территории аэропорта, так как там большая проходимость людей, что позволит не забыть героев Украины, которые ценой своей жизни обороняли аэропорт.

Напомним, оборона Донецкого международного аэропорта украинской армией и ожесточенные бои за позиции продолжалась с 26 мая 2014 года по 21 января 2015-го.

Бои за Донецкий аэропорт стали символом несокрушимости и боевого духа украинского войска, а защитники терминалов получили прозвище «киборги». Только по официальным данным, за время обороны аэропорта погибло более 200 украинских бойцов, еще более полутысячи получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.