ДАП нужно восстанавливать как дань памяти погибшим бойцам — киборг «Север»

21 января 2019 23:14
318

После того, как оккупированные территории Донбасса будут освобождены, украинские власти должны будут восстановить Донецкий аэропорт, чтобы сделать на его территории мемориал в память погибшим бойцам.

Такое мнение в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» выразил участник обороны Донецкого аэропорта, киборг «Север» Андрей Шишук.

«Мое личное мнение — да [нужно восстанавливать аэропорт], почему нет? Там будет много людей, и там будет какое-то место священное, на которое можно будет возложить цветы, и каждый будет помнить. Наверняка там будет написано имя каждого, кто ценой жизни обеспечил будущее, в том числе — того края. Это будет напоминание, память об этих людях. И если когда-нибудь кто-нибудь засомневается, у него будет возможность приехать туда и посмотреть, ради чего это было на самом деле», — сказал Шишук.

Он отметил, что мемориал, по его мнению, лучше делать именно на территории аэропорта, так как там большая проходимость людей, что позволит не забыть героев Украины, которые ценой своей жизни обороняли аэропорт.

Напомним, оборона Донецкого международного аэропорта украинской армией и ожесточенные бои за позиции продолжалась с 26 мая 2014 года по 21 января 2015-го.

Бои за Донецкий аэропорт стали символом несокрушимости и боевого духа украинского войска, а защитники терминалов получили прозвище «киборги». Только по официальным данным, за время обороны аэропорта погибло более 200 украинских бойцов, еще более полутысячи получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 апреля
23:02
Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка»
Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка», по которому суд принял решение признать национализацию учреждения незаконной.
22:42
Управление огнем украинской артиллерии перешло на стандарты НАТО
На Центральной артиллерийской базе вооружения впервые в Вооруженных Силах Украины начата модернизация комплекса машин управления огнем артиллерии.
22:24
СБУ и ГПУ откроют уголовное производство по из-за решения суда по «Приватбанку»
Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура по поручению президента Петра Порошенко откроют уголовное производство из-за решения суда о незаконности национализации «Приватбанка».
21:51
Порошенко обеспокоен возможными связями Зеленского с Коломойским
Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность по поводу возможных связей кандидата в президенты Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского.
21:33
Парубий исключил роспуск парламента после выборов
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий исключил вариант роспуска парламента после второго тура президентских выборов.
21:32
Зеленский представил свою команду
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в эфире «1+1» представил членов своей команды, которые займут руководящие позиции в правительстве в случае его победы.
21:15
В Киеве открылась выставка «Узники Кремля»
Выставка «Узники Кремля», на которой представлены портреты осужденных и задержанных Россией украинцев и крымских татар, открылась в помещении Киевского Института международных отношений