Сейчас в эфире
17:15
Bugün / Сьогодні (live)

ДАП нужно восстанавливать как дань памяти погибшим бойцам — киборг «Север»

21 января 2019 23:14
419

После того, как оккупированные территории Донбасса будут освобождены, украинские власти должны будут восстановить Донецкий аэропорт, чтобы сделать на его территории мемориал в память погибшим бойцам.

Такое мнение в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» выразил участник обороны Донецкого аэропорта, киборг «Север» Андрей Шишук.

«Мое личное мнение — да [нужно восстанавливать аэропорт], почему нет? Там будет много людей, и там будет какое-то место священное, на которое можно будет возложить цветы, и каждый будет помнить. Наверняка там будет написано имя каждого, кто ценой жизни обеспечил будущее, в том числе — того края. Это будет напоминание, память об этих людях. И если когда-нибудь кто-нибудь засомневается, у него будет возможность приехать туда и посмотреть, ради чего это было на самом деле», — сказал Шишук.

Он отметил, что мемориал, по его мнению, лучше делать именно на территории аэропорта, так как там большая проходимость людей, что позволит не забыть героев Украины, которые ценой своей жизни обороняли аэропорт.

Напомним, оборона Донецкого международного аэропорта украинской армией и ожесточенные бои за позиции продолжалась с 26 мая 2014 года по 21 января 2015-го.

Бои за Донецкий аэропорт стали символом несокрушимости и боевого духа украинского войска, а защитники терминалов получили прозвище «киборги». Только по официальным данным, за время обороны аэропорта погибло более 200 украинских бойцов, еще более полутысячи получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:55
В Кремле ответили на призыв Зеленского освободить моряков
Возвращение в РФ украинского журналиста Кирилла Вышинского могло бы стать первым шагом для начала нормализации отношений Москвы и Киева.
17:42
МинВОТ — о паспортизации жителей Донбасса: «Путин обозначил территорию»
Указ президента РФ об упрощении получения российского гражданства жителями Донецкой и Луганской областей на языке спецслужб называется «меткой территории».
17:25
Фейгин рассказал о перспективах освобождения Романа Сущенко
Есть признаки того, что «что-то происходит сверху» относительно возможности определенных договоренностей об освобождении украинского политзаключенного, удерживаемого в РФ, Романа Сущенко.
16:58
Зеленский записал новое видео — на английском языке
Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к иностранным инвесторам на английском языке.
16:23
К Балуху не пускают независимых врачей — адвокат
К незаконно осужденному украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, отбывающему заключение в Тверской области РФ, не пускают независимых врачей.
15:55
У Зеленского пообещали поддерживать ATR
Команда президента Украины Владимира Зеленского сообщила о намерении поддерживать украинские СМИ, которые работают в интересах крымскотатарского народа.
15:36
Политзаключенные из Крыма нарисовали картину для главы Меджлиса
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров получил в подарок картину, которую для него нарисовали политзаключенные-крымские татары в СИЗО Симферополя.