Сейчас в эфире
22:20
Persona

«Суд» в Крыму вынес приговор по «делу Таблиги Джамаат»

22 января 2019 11:26
414

Во вторник, 22 января, «судья» «Верховного суда» Крыма Сергей Погребняк огласил приговор крымским татарам, фигурантам «дела Таблиги Джамаат» Ренату Сулейманову, Арсену Кубединову, Сейрану Мустафаеву и Таляту Абдурахманову.

Об этом сообщает крымский журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

Ренат Сулейманов осуждён по части 1 статьи 282.2 УК РФ на 4 года лишения свободы и год ограничения. Талят Абдурахманов, осуждённый по части 2 статьи 282.2 УК РФ, приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Ограничение — год и испытательный срок — два года. Сейран Мустафаев и Арсен Кубединов осуждены по части 2 статьи 282.2 УК РФ, и также приговорены к условным срокам заключения.

Напомним, обвинение просило для крымских татар от 4 до 5 лет тюрьмы.

Как известно, 2 октября 2018 года в селе Мельничное Белогорского района и в пгт. Молодежное под Симферополем российские силовики провели обыски в домах крымских татар. После обысков были задержаны Ренат Сулейманов, Арсен Кубединов, Сейран Мустафаев и Талят Абдурахманов.

Российское агентство РИА Новости со ссылкой на Управление ФСБ РФ по Крыму после задержания заявило, что ведомство «разоблачило в Крыму экстремистов из организации «Таблиги Джамаат».

3 октября так называемый «Киевский районный суд» Симферополя избрал меру пресечения четверым крымским татарам, задержанным утром 2 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.