Сейчас в эфире
19:25
Aqşam / Вечір (live)

Суд в Киеве оставил под арестом экс-главу Апелляционного суда Крыма

22 января 2019 16:20
288

Во вторник, 22 января, апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу на продление срока ареста экс-главы Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука, который обвиняется в государственной измене.

Об этом сообщает «Крымский процесс».

В апелляционной жалобе защита просила отменить решение Голосеевского районного суда о продлении ареста Валерию Чернобуку и просила суд отпустить обвиняемого под залог. Чернобук также просил суд выпустить его под залог. Он пояснил суду, что он не намерен скрываться от следствия. По его словам, он мог выехать за границу но не сделал этого. К тому же у него есть жена и малолетний ребенок.

Обвинение и следствие, в свою очередь, просило не удовлетворять апелляционную жалобу и оставить Чернобука под стражей. По мнению обвинения, экс-глава Апелляционного суда Крыма ранее скрывался от следствия, так как менял персональные данные при заселении в гостиницы. Кроме того, у него есть связи в правоохранительных органах, что поможет ему скрыться от следствия. К тому же продолжаются поиск и допрос свидетелей.

Киевский суд принял решение не удовлетворять апелляционную жалобу и оставить решение суда первой инстанции в силе. Таким образом, Чернобук останется под арестом до 25 февраля текущего года.

Напомним, 3 ноября 2018 года СБУ совместно с Прокуратурой АРК задержали в Киеве бывшего председателя Апелляционного суда Крыма, который подозревается в совершении действий, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

По данным прокуратуры, Чернобук после аннексии полуострова помогал перестраивать суды под российское законодательство, а также присутствовал на представлении так называемого «прокурора» Крыма Натальи Поклонской под флагом России. Его объявили в розыск в середине августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:25
Суд в РФ отклонил апелляции еще 4 военнопленных моряков
Суд в России рассмотрел апелляционные жалобы защиты восьми украинских военнопленных моряков. Все жалобы были отклонены, украинцы останутся под арестом до 24 июля и до 26 июля 2019 года.
19:15
Дожди и грозы: синоптики предупредили о похолодании в Украине
Во вторник, 21 мая, в западных областях Украины ожидаются грозовые дожди, местами шквалы 15–20 м/с. Температура ночью 8–13 градуса, днем 16–21 градуса.
18:55
Зеленский встретился с президентом Грузии
Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 20 мая, встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая прибыла в Украину на церемонию инаугурации новоизбранного главы государства.
18:30
Чубаров: В своей речи Зеленский не дал надежду людям в Крыму
Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что расстроен тем, что президент Владимир Зеленский во время своей речи в парламенте не высказал четкую поддержку жителям Крыма, в частности крымским татарам.
17:49
важно Владимир Гройсман подаст в отставку
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о намерении подать в отставку после заседания Кабинета министров в эту среду, 22 мая.
17:20
В БПП и «Батькивщине» заявили о готовности к досрочным выборам в Верховную Раду
Партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «Батькивщина» готовы к проведению досрочных выборов парламента.
16:52
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики
Президент США Дональд Трамп сообщил, что достиг договоренности с правительствами Канады и США о новом торговом соглашении между странами, которым предусмотрена отмена пошлин на сталь и алюминий, которые США ввели в 2018 году.