Сейчас в эфире
09:30
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Суд в Киеве оставил под арестом экс-главу Апелляционного суда Крыма

22 января 2019 16:20
349

Во вторник, 22 января, апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу на продление срока ареста экс-главы Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука, который обвиняется в государственной измене.

Об этом сообщает «Крымский процесс».

В апелляционной жалобе защита просила отменить решение Голосеевского районного суда о продлении ареста Валерию Чернобуку и просила суд отпустить обвиняемого под залог. Чернобук также просил суд выпустить его под залог. Он пояснил суду, что он не намерен скрываться от следствия. По его словам, он мог выехать за границу но не сделал этого. К тому же у него есть жена и малолетний ребенок.

Обвинение и следствие, в свою очередь, просило не удовлетворять апелляционную жалобу и оставить Чернобука под стражей. По мнению обвинения, экс-глава Апелляционного суда Крыма ранее скрывался от следствия, так как менял персональные данные при заселении в гостиницы. Кроме того, у него есть связи в правоохранительных органах, что поможет ему скрыться от следствия. К тому же продолжаются поиск и допрос свидетелей.

Киевский суд принял решение не удовлетворять апелляционную жалобу и оставить решение суда первой инстанции в силе. Таким образом, Чернобук останется под арестом до 25 февраля текущего года.

Напомним, 3 ноября 2018 года СБУ совместно с Прокуратурой АРК задержали в Киеве бывшего председателя Апелляционного суда Крыма, который подозревается в совершении действий, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

По данным прокуратуры, Чернобук после аннексии полуострова помогал перестраивать суды под российское законодательство, а также присутствовал на представлении так называемого «прокурора» Крыма Натальи Поклонской под флагом России. Его объявили в розыск в середине августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:17
Политзаключённого Абдуллаева этапируют в СИЗО Ростова-на-Дону
Крымскотатарского политзаключённого Иззета Абдуллаева, который был задержан в ходе массовой облавы в Крыму в марте 2019 года, этапируют из СИЗО г. Шахты (Крым) в СИЗО №1 Ростова-на-Дону (Россия).
08:53
КНДР задержала российское судно
Пограничники КНДР задержали в водах Японского моря российское судно «Сянхайлинь-8», на борту которого находилось 17 человек.
08:22
Президент назначил заместителя секретаря СНБО
Заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины назначен Алексей Данилов.
07:59
Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс — Потураев
Политический советник президента Украины Никита Потураев заявил, что Владимир Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс.
07:28
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
В зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе за прошедшие сутки боевики один раз нарушили режим прекращения огня. С начала текущих суток обстрелы не зафиксированы.
23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.