Германия и Франция подписали новый договор о дружбе

22 января 2019 18:26
376

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон заключили новый договор о дружбе между странами, который должен углубить двустороннее сотрудничество в экономике, политике, культуре и сфере технологий.

Церемония подписания состоялась 22 января в немецком городе Аахен, сообщает DW.

«Мы подтверждаем, что хотим бок о бок решать большие вызовы нашего времени», — подчеркнула Меркель.

Сам договор восстанавливает также фундаментальное сотрудничество между двумя соседними странами, подчеркнула Меркель.

Один из пунктов подписанного соглашения предусматривает тесное сотрудничество Берлина и Парижа в совместной внешней политики и политики в ЕС. Кроме того, правительства обоих государств планируют в будущем согласовывать свои действия в таких важных вопросах, как внешняя политика, европейская политика и сфера обороны.

В основу нового договора легло подписанное в 1963 году Елисейское соглашение. Подписантами этого соглашения были бывшие канцлер Германии Конрад Аденауэр и президент Франции Шарль де Голль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».
17:56
Сегодня — год со дня смерти ветерана национального движения крымских татар Сервера Караметова
Год назад, 24 июня 2018 года, в г. Старый Крым в результате ДТП погиб ветеран национального движения крымских татар Сервер Караметов.
17:31
Саморазрушение ПАСЕ началось — Арьев
Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что саморазрушение Парламентской ассамблеи Совета Европы уже началось. Такой вывод он сделал после того, как президент Ассамблеи Морис Лилиан Паскье нарушила нормы регламента и отказалась исправлять неправомерные действия даже после того, как сама признала их таковыми.
16:47
Украина внесла более 200 поправок в проект резолюции, которая может вернуть РФ в ПАСЕ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы внесла 226 поправок в проект резолюции, которая может вернуть Россию в состав ПАСЕ. В связи с этим заседание Ассамблеи продлено до полуночи.
16:27
РФ частично разрешила транзит украинских товаров
Президент РФ Владимир Путин разрешил автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров через территорию России при наличии на транспортных средствах и товарах пломб, использующих технологию «ГЛОНАСС» (аналог GPS).