Сейчас в эфире
16:40
Prime: Ференс (повтор)

В Варшаве мужчина пытался протаранить ворота президентского дворца

23 января 2019 08:17
325

Варшавская полиция задержала 36-летнего мужчину, который на автомобиле сбил полицейского и пытался протаранить ворота президентского дворца.

Полиция задержала мужчину, останавливая его автомобиль специальной загородительной преградой при въезде на территорию президентского дворца, сообщает PAP.

«Водитель был немедленно задержан. Мужчину проверят в больнице. Не исключено, что он был под воздействием психотропных веществ», — заявил представитель варшавской полиции Мариуш Мрозек.

Как сообщается, мужчина ехал на легковом автомобиле Volkswagen по встречной полосе вблизи президентского дворца. Его пытался остановить полицейский, но злоумышленник его сбил. С травмами правоохранителя доставили в госпиталь, его жизни ничто не угрожает. Потом он двинулся в сторону президентского дворца, где его остановила охрана президентского дворца.

Инцидент прокомментировал президент Польши Анджей Дуда, которые сейчас находится на Экономическом форуме в Давосе. Он назвал ситуацию «потрясной», отметив, что президентский дворец хорошо охраняется.

Как сообщал ATR, 13 января в Польше во время выступления мэра Гданьска Павла Адамовича на благотворительном концерте неизвестный мужчина сумел пробраться на сцену и ударил политика ножом. Адамович умер в больнице на следующий день, 14 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.
13:39
Кориневич: Защиту украинцев в Крыму надо усилить новыми законами
Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что существует сформированный пакет законодательных инициатив, которые необходимы для решения проблем граждан Украины — жителей Крыма.