Отец замкомандира ГФ «Аскер» рассказал об обыске

23 января 2019 12:04
600

Отец замкомандира ГФ «Аскер» Эвелины Арифовой рассказал, что 23 января оккупационные вооруженные силовики обыскали его домовладение в микрорайоне Фонтаны в Симферополе.

О том, как проходил обыск Энвер Арифов рассказал активистам «Крымской солидарности».

«Было раннее утро, еще было темно. Мы еще спали. Раздался шум машин, и мы услышали, что кто-то лезет к нам во двор. Потом они постучались, и мы открыли им дверь. Зашли военные с оружием и несколько человек в штатском. Среди них было две женщины — понятые, как они сказали. Свои документы показал один из «следователей», фамилия Китаев, кажется. Потом они начали проводить обыск. Они проверили все. Понятых мы не знаем. Мы предложили пригласить своих, они сказали, что у них есть понятые. Изъяли планшет. Обыскали весь дом, двор и сарай. Что искали? Не имею представления», — отметил отец замкомандира ГФ «Аскер» Эвелины Арифовой.

«Сегодня пришли к моим соседям. Что искали у этих бедных пенсионеров? Не знаю. Они живут спокойно, никого не трогают. Может, конечно, завтра и ко мне придут с обыском. Но нельзя быть безразличными и смотреть на эти события со стороны. Мы должны говорить об этом», — отметил сосед Арифовых.

Напомним, утром 23 января в оккупированном Крыму ФСБ провела два обыска в домах крымских татар. Один из них прошел в симферопольском микрорайоне Фонтаны в доме родителей Эвелины Арифовой — заместителя командира гражданского формирования «Аскер». Еще один обыск, пока неизвестно в чьем доме, прошел в селе Даниловка Красногвардейского района.

Позже в «управлении» ФСБ в оккупированном Крыму сообщили о том, что в отношении двух граждан уже возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:08
Ильенко: Лишить гражданства исполнителей, выступающих в РФ, невозможно
По мнению экс-главы Госкино Филиппа Ильенко, украинских исполнителей, которые ездят выступать в Российскую Федерацию, действительно нужно лишать гражданства, однако юридически это сделать невозможно.
22 августа
23:28
За 3 года производство полнометражных фильмов в Украине увеличилось в 9 раз — Ильенко
С 2015 года производство полнометражных игровых фильмов в Украине увеличилось почти в девять раз.
22:09
Возвращение России в G8 сейчас не зависит от Трампа — Гонгадзе
По мнению журналистки Мирославы Гонгадзе, возвращение России в клуб «Большой восьмерки» сейчас не зависит от решения президента США Дональда Трампа.
21:35
Зеленский провел телефонный разговор с Туском
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского совета Дональдом Туском.
20:50
РФ и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» — росСМИ
Россия и Украина договорились обменять заключенных с обеих сторон по формуле «33 на 33».
20:42
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
С начала суток 22 августа боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил.
20:10
Зеленский запустил новый флешмоб — в этот раз ко Дню флага
Президент Украины Владимир Зеленский запустил новый флешмоб — на этот раз посвятил его Дню государственного флага, который отмечается 23 августа.