Сейчас в эфире
21:40
Вечір з Яніною Соколовою

Отец замкомандира ГФ «Аскер» рассказал об обыске

23 января 2019 12:04
455

Отец замкомандира ГФ «Аскер» Эвелины Арифовой рассказал, что 23 января оккупационные вооруженные силовики обыскали его домовладение в микрорайоне Фонтаны в Симферополе.

О том, как проходил обыск Энвер Арифов рассказал активистам «Крымской солидарности».

«Было раннее утро, еще было темно. Мы еще спали. Раздался шум машин, и мы услышали, что кто-то лезет к нам во двор. Потом они постучались, и мы открыли им дверь. Зашли военные с оружием и несколько человек в штатском. Среди них было две женщины — понятые, как они сказали. Свои документы показал один из «следователей», фамилия Китаев, кажется. Потом они начали проводить обыск. Они проверили все. Понятых мы не знаем. Мы предложили пригласить своих, они сказали, что у них есть понятые. Изъяли планшет. Обыскали весь дом, двор и сарай. Что искали? Не имею представления», — отметил отец замкомандира ГФ «Аскер» Эвелины Арифовой.

«Сегодня пришли к моим соседям. Что искали у этих бедных пенсионеров? Не знаю. Они живут спокойно, никого не трогают. Может, конечно, завтра и ко мне придут с обыском. Но нельзя быть безразличными и смотреть на эти события со стороны. Мы должны говорить об этом», — отметил сосед Арифовых.

Напомним, утром 23 января в оккупированном Крыму ФСБ провела два обыска в домах крымских татар. Один из них прошел в симферопольском микрорайоне Фонтаны в доме родителей Эвелины Арифовой — заместителя командира гражданского формирования «Аскер». Еще один обыск, пока неизвестно в чьем доме, прошел в селе Даниловка Красногвардейского района.

Позже в «управлении» ФСБ в оккупированном Крыму сообщили о том, что в отношении двух граждан уже возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.