Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Отец замкомандира ГФ «Аскер» рассказал об обыске

23 января 2019 12:04
344

Отец замкомандира ГФ «Аскер» Эвелины Арифовой рассказал, что 23 января оккупационные вооруженные силовики обыскали его домовладение в микрорайоне Фонтаны в Симферополе.

О том, как проходил обыск Энвер Арифов рассказал активистам «Крымской солидарности».

«Было раннее утро, еще было темно. Мы еще спали. Раздался шум машин, и мы услышали, что кто-то лезет к нам во двор. Потом они постучались, и мы открыли им дверь. Зашли военные с оружием и несколько человек в штатском. Среди них было две женщины — понятые, как они сказали. Свои документы показал один из «следователей», фамилия Китаев, кажется. Потом они начали проводить обыск. Они проверили все. Понятых мы не знаем. Мы предложили пригласить своих, они сказали, что у них есть понятые. Изъяли планшет. Обыскали весь дом, двор и сарай. Что искали? Не имею представления», — отметил отец замкомандира ГФ «Аскер» Эвелины Арифовой.

«Сегодня пришли к моим соседям. Что искали у этих бедных пенсионеров? Не знаю. Они живут спокойно, никого не трогают. Может, конечно, завтра и ко мне придут с обыском. Но нельзя быть безразличными и смотреть на эти события со стороны. Мы должны говорить об этом», — отметил сосед Арифовых.

Напомним, утром 23 января в оккупированном Крыму ФСБ провела два обыска в домах крымских татар. Один из них прошел в симферопольском микрорайоне Фонтаны в доме родителей Эвелины Арифовой — заместителя командира гражданского формирования «Аскер». Еще один обыск, пока неизвестно в чьем доме, прошел в селе Даниловка Красногвардейского района.

Позже в «управлении» ФСБ в оккупированном Крыму сообщили о том, что в отношении двух граждан уже возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:22
РФ задержала рыболовецкое судно Южной Кореи
В воскресенье, 17 февраля, пограничная служба РФ задержала рыболовецкое судно Южной Кореи с 11 членами экипажа на борту.
11:56
Новые санкции против РФ могут ввести через «пару недель» — Могерини
Евросоюз может ввести новые санкции против России в ближайшие несколько недель.
11:28
Сегодня — пятая годовщина массовых расстрелов участников Революции Достоинства
Ровно пять лет назад, 18 февраля 2014 года, начались массовые расстрелы участников Революции Достоинства. В тот день погибли 23 человека.
10:58
В Крыму «проверят» учебник, по которому школьников учили ненавидеть крымских татар
«Власти» Крыма пообещали изъять и отправить на «проверку» учебник по истории Крыма для десятых классов, где написано, что крымские татары — коллаборанты, которые помогали нацистам во время Второй мировой войны.
10:32
ЕС сегодня рассмотрит Азовский пакет санкций против РФ
В понедельник, 18 февраля, в Брюсселе пройдет заседание министров иностранных дел стран Евросоюза. В рамках заседания главы МИД рассмотрят так называемый Азовский пакет санкций против РФ.
10:09
Сегодня — день рождения ветерана национального движения Шефики Консул
18 февраля ветерану крымскотатарского национального движения Шефике Консул исполняется 82 года.
09:31
ВСУ получили более 100 модернизированных танков Т-64
Вооруженные силы Украины получили более сотни модернизированных танков Т-64.