На сайте Вселенского патриархата ПЦУ внесли в перечень автокефальных церквей

23 января 2019 16:55
438

Сайт Вселенского патриархата обновил диптих поместных православных церквей, внеся в перечень Православную церковь Украины (GWE).

Об этом сообщает Укринформ.

Изменения были внесены на соответствующей странице сайта Вселенской патриархии. Пока переход по активной ссылке на сайте Вселенской патриархии ведет на пустую страницу, где со временем будет размещена ссылка на официальный сайт ПЦУ.

Как сообщал ATR, в среду, 9 января, в Стамбуле все члены Синода Вселенского патриархата подписали Томос об автокефалии Православной церкви Украины. 5 января в Стамбуле состоялось подписание Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины. 6 января Вселенский патриарх Варфоломей передал Томос об автокефалии ПЦУ митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию. 7 января Томос представили в Софийском соборе в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.
15:40
В Киеве прошел Марш защитников Украины
В центре Киева прошел Марш защитников Украины, ставший альтернативой официальному Шествию достоинства. Участники боевых действий, семьи погибших бойцов АТО и Небесной Сотни прошли от парка Шевченко до Михайловского собора.
14:55
Мать погибшего «айдаровца» не пропустили на официальное празднование Дня Независимости
Мать погибшего военного медика Андрея Аболмасова Тамара заявила, что ее не пропустили на официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины из-за флага, на котором расписались боевые товарищи ее сына.
14:15
Порошенко пришел на прием Зеленского в Мариинском дворце
Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Мариинский дворец, где проходит торжественный президентский прием Владимира Зеленского по случаю празднования Дня независимости Украины.