В Украине оформили 44 тысячи «евроблях» — ГФС

23 января 2019 17:17
312

За предыдущие сутки, 22 января, в Государственной фискальной службе было оформлено рекордное количество автомобилей на еврономерах — почти 2,7 тысячи машин. Всего в период с 25 ноября по 22 января включительно было оформлено почти 44 тысячи «евроблях».

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Учитывая истекающий срок льготного периода применения ставки акцизного налога для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией, граждане стали активнее оформлять свои машины. Так, за прошедшие сутки, 22 января, было осуществлено таможенное оформление 2,7 тыс. автомобилей с еврономерах. За них владельцы заплатили 170,5 млн грн платежей. Всего с 25 ноября 2018 по 22 января 2019 (включительно) было оформлено почти 44 тыс. автомобилей с еврономерах», — отметили в ведомстве.

Напомним, 25 ноября вступил в силу закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины», в котором прописаны правила по легализации ввезенных с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобилей с европейской регистрацией, а также «пересечников» — жителей приграничных регионов, которые законно пересекали государственную границу на непродолжительный период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:24
В Праге на избирательном участке выстроилась большая очередь
В столице Чехии Праге на избирательном участке, где должны проголосовать украинские избиратели, образовалась очередь еще за полчаса до открытия.
08:49
Полиция начала расследование возможного теракта на «Олимпийском» 19 апреля
Полиция открыла уголовное производство по факту сообщения о возможном теракте в пятницу, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский».
08:26
В Украине открылись все избирательные участки
В воскресенье, 21 апреля, в Украине открылись все избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов. Они начали работу в 8 часов утра.
07:56
Елена Зеленская объяснила свой пост о передвижении украинских войск в 2014 году
Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена объяснила свой репост в Facebook в 2014 году о передвижении украинских войск.
07:26
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с выборов
Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск о возможной отмене регистрации Владимира Зеленского на президентских выборах.
20 апреля
17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.