Украина станет членом НАТО и ЕС — Порошенко

24 января 2019 15:16
355

Украина нужна НАТО как восточный фланг и в будущем станет членом Североатлантического альянса и неотъемлемой частью ЕС.

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время ежегодного Украинского завтрака в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передает УНИАН.

«Я горжусь тем, что международные партнеры признают, что за четыре года мы сделали больше изменений в стране, чем за предыдущие 23 года. Децентрализация, борьба с коррупцией, создание судебной системы, система государственных закупок ProZorro, построение одной из сильнейших и самых эффективных армий на континенте», — сказал президент.

По его словам, сейчас не только Украина нуждается НАТО, но и НАТО нуждается в Украине как в восточном фланге.

«Я верю, что сила Украины в необратимости реформ. Мы верны реформам и привлечению иностранных инвесторов. Популистским мерам нет места в нашем экономическом курсе», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, в 2014 году мало кто верил, что Украина выживет в условиях экономического кризиса и российской агрессии.

 «Сегодня я прогнозирую, что Украина станет членом НАТО и неотъемлемой частью ЕС, создаст безопасность украинским гражданам и лучшее будущее», — сказал президент.

«Нам удалось пройти все испытания благодаря нашей решимости относительно изменений в стране. Мы проводим реформы и формируем устойчивость страны, а также единство и солидарность наших международных партнеров, которые помогают нам создать проукраинскую коалицию в мире», — добавил он.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».