Сейчас в эфире
12:15
Aqşam / Вечір (повтор)

Турецкая армия продолжает обстреливать позиции курдов на севере Сирии

25 января 2019 18:02
359

Третий день подряд вооруженные силы Турции подвергают артобстрелу объекты курдских Отрядов народной самообороны (YPG) в районе Талль-Рыфат на севере Сирии.

Об этом сообщает «Анадолу» со ссылкой на Генштаб Турции.

Так, в ночь на пятницу, 25 января, турецкие военные больше 20 раз обстреляли курдские позиции из самоходных артиллерийских установок.

«Обстрел территории, подконтрольной YPG, продолжается третий день. Турецкая армия сообщила о пяти ударах в среду, 23 января, и 12 – в четверг, 24 января. О жертвах не сообщается», — говорится в публикации.

Напомним, Талль-Рыфат уже три года находится под контролем YPG, которых Анкара считает террористами. Регион расположен примерно в 20 км к западу от Африна, который перешел под контроль Турции и ее союзников из Свободной сирийской армии в результате прошлогодней операции Щит Евфрата.

Анкара считает курдские Отряды народной самообороны (YPG), которые являются союзниками США в борьбе против террористической группировки Исламское государство, сирийским крылом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (PKK).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:11
Обыски в домах крымских татар завершены, задержанных нет
Силовики в Крыму в среду, 19 июня, провели обыски в домах крымских татар. На данный момент обыски завершены, задержанных нет.
12:02
ЕС выделил почти €30 млн на налоговую и таможенную реформу в Украине
18 июня в Украине запустилась программа по управлению государственными финансами. В рамках этой программы предусмотрено выделение Евросоюзом 29,5 млн евро на проведение налоговой и таможенной реформы.
11:58
Партия Порошенка подала документы в ЦИК
Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко подал документы в ЦИК Украины для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.
11:22
Ильми Умеров призывает мир усилить давление на РФ
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал мировое сообщество усилить санкционное, экономическое, дипломатическое, политическое и военное давление на Россию в связи с продолжающимися репрессиями против крымских татар.
11:20
Медведчук заявил, что Крым — Украина: «Путин знает мою позицию»
Глава партии «Опозиційна платформа — За життя» и кум президента РФ Виктор Медведчук заявил, что Крым — это Украина, и Владимир Путин знает о его позиции.
10:45
Катастрофа МН17: сегодня обнародуют имена 4 подозреваемых
Совместная следственная группа, которая расследует катастрофу рейса МН17 Malaysia Airlines в 2014 году, 19 июня обнародует имена подозреваемых.
10:39
Экс-президента УЕФА Платини освободили из-под стражи
Экс-президент УЕФА Мишель Платини после нескольких часов допроса был освобожден из-под стражи и покинул помещение антикоррупционного управления судебной полиции (OCLCIFF) во французском Нантере (Hauts-de-Seine), где он находился со вчерашнего дня.