Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Британия может объявить военное положение после Brexit - The Sunday Times

27 января 2019 14:46
302

Великобритания в случае неупорядоченного Brexit может ввести военное положение для предотвращения хаоса в стране.

Об этом сообщает The Sunday Times.

«В настоящее время в правительстве Соединенного Королевства обсуждается целесообразность применения в таком случае Акта о чрезвычайных ситуациях от 2004 года, который позволяет вводить комендантский час, осуществлять конфискацию имущества, ограничивать свободу передвижений и задействовать вооруженные силы для подавления беспорядков. Правительство в подобных обстоятельствах может получить право вносить поправки в любое законодательство за исключением Акта о правах человека», говорится в сообщении.

Европарламент рассчитывает на следующей неделе начать процедуру одобрения сделки о Brexit, о которой договорились Лондон и Брюссель. При этом британский парламент все еще сам пытается одобрить сделку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:30
МИД осудил приговор политзаключенному Грибу
Министерство иностранных дел осуждает приговор российского суда Павлу Грибу, который признал его виновным «в склонении к террористическим действиям» и приговорил к 6 годам колонии.
12:28
Фейгин приехал в колонию к Сущенко
Общественный защитник незаконно осужденного в Росcии журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин приехал в колонию в Кирово-Чепецк на встречу с подзащитным.
12:18
Два аэропорта в Грузии начали писать Kyiv вместо Kiev
Международный аэропорт им. Александра Картвели в Батуми и Международный аэропорт «Тбилиси» им. Шота Руставели изменили написание украинской столицы с Kiev на Kyiv.
11:58
РФ готовила теракт в харьковском метро перед выборами — СБУ
В Службе безопасности Украины заявили, что завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро.
11:41
Skoda отказалась строить автозавод в Украине
Skoda Auto отказалась от намерений создания нового мультибрендового завода в Украине и рассматривает для этой цели другие площадки в Восточной и Юго-Восточной Европе.
11:39
Климкин — о приговоре Грибу: Человечность и достоинство чужды РФ
Глава МИД Украины Павел Климкин призвал цивилизованный мир продолжить давление на Россию из-за незаконного приговора Павлу Грибу.
11:22
Безсмертный: Допустить избрание Зеленского президентом — унизить нацию
Кандидат в президенты Роман Безсмертный сказал, что если бы он вел дебаты с Владимиром Зеленским, то он бы спросил у своего оппонента, сколько тому нужно времени, чтобы забрать документы из ЦИК.