Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Москалькова заявила, что памятник «зеленым человечкам» облил краской киевлянин

29 января 2019 08:03
675

Российская уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова утверждает, что памятник «зеленым человечкам» в оккупированном Симферополе якобы облил краской приехавший в аннексированный Крым киевлянин. Задержанному инкриминируют ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса РФ (вандализм). Максимальная санкция этой статьи предусматривает до трех лет лишение свободы.

Об этом сообщает российское агентство Интерфакс.

«Гражданин Украины, проживающий в Киеве, в ночь на 28 января облил красной краской памятник в Симферополе. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания в Симферополе, где его порядок и условия содержания под стражей полностью соблюдаются», — заявила Москалькова.

По её словам, задержанному предъявлено обвинение в вандализме, в течение трех суток ему будет избрана мера пресечения.

«В мой адрес от него никаких жалоб и обращений не поступало. Он не скрывает, что недоволен ситуацией в Крыму, положением людей. Хочет дать некую политическую огласку... Но для меня главное, чтобы не было нарушений процессуального законодательства и условий содержания под стражей», — заявила российский омбудсмен.

Напомним, ранее в Крыму возбудили уголовное дело по статье «вандализм» в отношении мужчины, который в Симферополе облил красной краской памятник «зеленым человечкам».

Как сообщал ATR, в ночь на 28 января мужчина облил красной краской памятник российским оккупантам в центре Севастополя. В оккупационной полиции заявили, что мужчину сразу же задержали и составили в его отношении административный протокол по статье 20.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Как известно, памятник «зеленым человечкам» — российским военным без опознавательных знаков, которые в рамках спецоперации захватывали Крымский полуостров в феврале–марте 2014 года — открыли 11 июня 2016 года неподалеку от здания «Верховного совета» Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.