Сейчас в эфире
09:40
Acci biber / Кулінарна програма

Москалькова заявила, что памятник «зеленым человечкам» облил краской киевлянин

29 января 2019 08:03
554

Российская уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова утверждает, что памятник «зеленым человечкам» в оккупированном Симферополе якобы облил краской приехавший в аннексированный Крым киевлянин. Задержанному инкриминируют ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса РФ (вандализм). Максимальная санкция этой статьи предусматривает до трех лет лишение свободы.

Об этом сообщает российское агентство Интерфакс.

«Гражданин Украины, проживающий в Киеве, в ночь на 28 января облил красной краской памятник в Симферополе. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания в Симферополе, где его порядок и условия содержания под стражей полностью соблюдаются», — заявила Москалькова.

По её словам, задержанному предъявлено обвинение в вандализме, в течение трех суток ему будет избрана мера пресечения.

«В мой адрес от него никаких жалоб и обращений не поступало. Он не скрывает, что недоволен ситуацией в Крыму, положением людей. Хочет дать некую политическую огласку... Но для меня главное, чтобы не было нарушений процессуального законодательства и условий содержания под стражей», — заявила российский омбудсмен.

Напомним, ранее в Крыму возбудили уголовное дело по статье «вандализм» в отношении мужчины, который в Симферополе облил красной краской памятник «зеленым человечкам».

Как сообщал ATR, в ночь на 28 января мужчина облил красной краской памятник российским оккупантам в центре Севастополя. В оккупационной полиции заявили, что мужчину сразу же задержали и составили в его отношении административный протокол по статье 20.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Как известно, памятник «зеленым человечкам» — российским военным без опознавательных знаков, которые в рамках спецоперации захватывали Крымский полуостров в феврале–марте 2014 года — открыли 11 июня 2016 года неподалеку от здания «Верховного совета» Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 апреля
22:50
Звонок о якобы минировании «Суспільного» поступил из РФ — СБУ
Анонимный звонок о якобы минировании студии «Суспільного» поступил предположительно с территории Российской Федерации.
22:46
Мы не имеем права сдаваться и не верить в освобождение отца — Элеонора Бекирова
Сегодня 129 дней со дня задержания Эдема Бекирова. Его дочь и жена не имеют возможности поехать в Крым и поддерживать отца у зданий суда, передавать ему передачи и видеть хоть иногда в судебных залах.
22:13
Полиция обеспечила порядок во время дебатов на «Олимпийском» — Князев
Правоохранителям удалось обеспечить порядок во время предвыборных дебатов между кандидатами на пост Президента Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский».
22:02
Наличие короткоствольного оружия в руках украинцев не добавит безопасности — Порошенко
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко выступил против легализации оружия в Украине.
21:45
Порошенко сказал, чего никогда не простит Зеленскому
Петр Порошенко сказал, что никогда не простит своему оппоненту Владимиру Зеленскому том, что тот во время дебатов на «Олимпийском» назвал боевиков «ДНР» и «ЛНВ» повстанцами.
21:42
Порошенко — украинцам: «Нужно больше рожать детей»
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко уверен, что молодым семьям нужно больше рожать детей, и отметил — государство поддержит многодетные семьи.
21:36
Порошенко объяснил, почему пришел на сцену к Зеленскому во время дебатов на «Олимпийском»
Президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что пришел на сцену к своему оппоненту Владимиру Зеленскому на «Олимпийском», потому что было не понятно как проводить дебаты.